IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

probleme avec la fonction session_start()


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme avec la fonction session_start()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?php session_start();?> // debut de session
    //connection a la base intrasde
    if(!mysql_connect('localhost','root')) 
    { echo'Connection Impossible';
    exit();
    }else{
    echo'';
    }
    mysql_select_db('intrasde');
     
     
     
    if (isset($_POST['login'])){ // execution apres envoi du formulaire
    	$login = $_POST['login']; // mise en variable du nom d'utilisateur
    	$pass = md5($_POST['pass']); // mise en variable du mot de passe crypte
     
    // requete sur la table administrateurs 
    $verif_query=sprintf("SELECT * FROM user WHERE login='$login' AND pass='$pass'"); // requete sur la base administrateurs
    $verif = mysql_query($verif_query) or die(mysql_error());
    $row_verif = mysql_fetch_assoc($verif);
    $utilisateur = mysql_num_rows($verif);
     
     
    	if ($utilisateur) {	// On test s'il y a un utilisateur correspondant
    	    session_register("authentification"); // enregistrement de la session
     
    		// declaration des variables de session
    		$_SESSION['privilege'] = $row_verif['privilege']; // le privilege de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
    		$_SESSION['nom'] = $row_verif['nom']; // Son nom
    		$_SESSION['prenom'] = $row_verif['prenom']; // Son Prenom
    		$_SESSION['login'] = $row_verif['login']; // Son Login
    		$_SESSION['pass'] = $row_verif['pass']; // Son mot de passe 
     
    		header("Location:page_connection.php"); // redirection vers la bonne page si OK
    }
    	else {
    		exit("Location:connect_root.php?erreur=login"); // redirection vers cette page si utilisateur non reconnu
    	}
    }
     
     
    // GESTION DE LA Deconnexion
    if(isset($_GET['erreur']) && $_GET['erreur'] == 'logout'){ // Test sur les paramètres d'URL qui permettront d'identifier un "contexte" de déconnexion
    $prenom = $_SESSION['prenom']; // On garde le prénom en variable pour dire au revoir (soyons polis :-)
    session_unset("authentification");
    header("Location:connect_root.php?erreur=delog");
    }
     
    ?>;
    Bonjour
    mon probleme est que je n'arrive pas ouvrir la page (page_connection.php) le message qu'il me ramene est (Location:connect_root.php?erreur=login)

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 455
    Points : 4 608
    Points
    4 608
    Par défaut
    salut, et bienvenue sur le forum
    la balise [code] aurait vraiment ete la bienvenue >_< (le # a droite des autres balises quand t'ecris ton texte)
    sinon, j'ai lu vite fait ton code ...
    c'est normal que tu fermes php apres ton session_start() ?> mais que tu ne le reouvres pas ??
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut Lauraincis,

    Ton code est parsemé d'erreurs de syntaxe, revérifies bien les balises en trop comme par exemple le ?>; que tu à mis au début de ton code.

    Ensuite ton erreur renvoie à la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    }
    	else {
    		exit("Location:connect_root.php?erreur=login"); // redirection vers cette page si utilisateur non reconnu
    	}
    }
    Essayes de remplacer "exit" par un "header" et dis moi le résultat.

    .


    Poster clairement et propre est essentiel !

    N'oubliez pas de lire les règles du forum ainsi que la FAQ.


    Site Web perso (provisoire) : Addicted Developpement

Discussions similaires

  1. Probleme avec la fonction Ontimer
    Par Djule dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2005, 17h52
  2. Probleme avec la fonction rename()
    Par TheZenZen dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2005, 15h59
  3. [LG] Problème avec la Fonction ReadLn en fin de programme
    Par killermano dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2005, 15h16
  4. [LG]Probleme avec une fonction
    Par xavier1936 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo