IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Saut de ligne forcé [Fait]


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Saut de ligne forcé
    Bonjour,
    Je travaille dans une balise DIV. Avec parfois une très longue série de caractères adjacent. (vive les gens qui écrivent un MP avec une longue série de "!!!!!!!!!!!!!".) Ce qui me donne un scroll horizontal que je souhaiterais ne pas avoir.

    Est-il possible de forcer une saut de ligne pour chaine de caractères suivie et évite ce scroll (balise DIV)...???

    Merci pour votre aide...

  2. #2
    Membre du Club Avatar de StAfX
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que tu peux préciser "l'état" dans lequel est ton div, au niveau des propriétés css, ça aiderai pour savoir où il faut regarder (white-space, overflow...)

    merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui bien sûr,
    Le voici :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    font-family: "Arial Black";
    width: 746px;
    position: absolute;
    top: 103px;
    overflow: auto;
    height: 486px;
    left: 200px;
    border: 7px solid #036;
    padding: 2px;
    font-size: 12px;
    max-width:746px;
    min-width:746px;

    Merci...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de StAfX
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je n'ai (à priori ) pas la réponse exacte à ta question... mais tu peux toujours essayé une bidouille en mettant overflow: hidden . ça coupera ta chaine de !!!!! ce qui n'ai à priori pas très grâve, mais par contre il faut être sur que ton cadre soit toujours assez grand pour ne pas tronquer d'autre partis du texte... solution très limite donc, mais sinon je ne vois pas...

    --> je ne suis pas sur qu'il y ai une solution, essaye lorsque que tu écris un message ici de mettre une chaine énorme ==> un scroll horizontal apparaît...

    Bon courage...

    Stef.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu n'acceptes pas la solution de l'overflow:hidden il n'y a aucune solution en CSS 2.1 mais peut-être en JS en injectant un <br /> à l'intérieur de la chaines de caractère et dans certaines conditions...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ou tu peux toujours passer par une solution langage serveur, comme la fonction wordwrap() de PHP par exemple.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que remplacer le DIV par un TEXTAREA ne pourrait pas faire l'affaire ?
    (mais là non plus ce n'est plus du CSS non plus)


    devYan.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par devyan Voir le message
    Salut,
    Est-ce que remplacer le DIV par un TEXTAREA ne pourrait pas faire l'affaire ?
    (mais là non plus ce n'est plus du CSS non plus)
    Hello Devyan,
    comme tu dois le savoir, détourner une balise de son rôle initial n'est en général pas très conseillé, ça pourrait être déstabilisant en accès clavier ou via un lecteur d'écran sachant que les textarea prend le focus et puis le plus gros problème: la présence d'une scrollbar dés que le contenu dépasse la hauteur du textarea avec la défaillance ergonomique en découle.

Discussions similaires

  1. Saut de ligne sans <br/>
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 11h21
  2. [Saut de ligne] Problèmes bizarre
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 14h06
  3. Nombre de sauts de ligne dans un String
    Par Johnbob dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h33
  4. Lecture de saut de ligne...
    Par Garion dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2004, 11h42
  5. [JTextPane] saut de ligne...
    Par neric dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo