IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

sql server et php [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut sql server et php
    Slt,

    je suis sous SQL Server et je souhaite créer une petite interface PHP pour permettre aux differents utilisateurs de traiter la base de données par des modification ou insertions de donées par exemple.
    Connaissez vous un tuto sympa qui permette de lier le langage SQL et PHP ?

    Ma base est sur SQL Server et je souhaite utiliser easy php, est ce possible ?
    Les fonctions php sont les même avec sqlserver que celles dont on pourrait utiliser avec mysql ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Salut,

    Tu retrouveras les equivalent mysql_xxxx en mssql_xxxx.
    Tu peux aussi choisir d'utiliser PDO si ton hebergement le permet.

    Pour commencer ? Les cours et tutoriels de formation PHP : http://php.developpez.com/cours/ et les cours SQL Server : http://sqlserver.developpez.com/cours/

    Attention pour certaines versions de SQL server, il faut remplacer le fichier ntwlib.dll fourni avec PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour la doc, jvai commencer à m'y mettre.

    Je t'exposes mon pti projet si tu le veux bien :
    A vrai dire c'est de l'intranet que je souhaite faire, une petite simulation pour une bibliotheque avec la responsable qui gere les inventaires par exemple et les differents utilisateurs.

    Comment permettre l'ouverture d'une session d'un utilisateur AD dans ma ptite interface php, c'est je crois la premiere etape avant toute consultation à la base de données.
    Je suppose que les utilisateurs sont habituellement situés dans la base de données, est ce possible ?
    Ou c'est se compliquer la vie ?
    l'utilisateur n'aura plus qu'a remettre son identifiant et mdp AD pour acceder à l'interface php, comme dans sql server ou l'authentification peut se faire en mode confiance cad que lorsque qui l'ouvre sa session windows, il n'est pas necessaire pour lui d'avoir un autre compte pour ouvrir sql server.

    Pour ce qui est de la config sur PHP, je souhaite installer un sql server 2005 express, donc le fichier ntwlib.dll doit - il être remplacé ?
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oui avec sql express 2005 il faut remplacer le ntwlib.dll par au moins la version 2000.80.194.0 (d'origine c'est 2000.2.8.0)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Et pour l'ouverture de session sur du PHP, les identifiants et mdps AD peuveut être générés ?

Discussions similaires

  1. Se connecter a une base sql server en PHP
    Par redah75 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2009, 13h42
  2. [SQL-Server] sql server express + php connexion qui échoue
    Par if_zen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 22h41
  3. [SQL-Server] Utilisation de SQL Server avec PHP
    Par kagura dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2006, 15h39
  4. [SQL-Server] ms sql server et php : problème avec les caractères accentués
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo