IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Modelisation des processus en java


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Modelisation des processus en java
    Bonjour le forum! voila je suis un vrai debutant en java et dans le cadre de ma formation en alternance je dois modeliser des processus en java.

    je joins un exemple d'un processus deja utilisé ici. alors il me faut faire la meme chose en java, parce que l'exemple que je vous donne est fait en html, en fait c'est une image avec des liens.

    alors je vous explique, sur chaque petit carré à droite il faut faire click et ça ouvre une petite fenetre qui decris le processus, le proprietaire, etc

    Donc, comme je suis debutant je ne sais par ou commencer, j'ai deja sur mon poste Eclipse, et j'ai deja suivi un tutoriel pas mal en java, mais pas assez complet comme pour faire ce type de chose.

    Donc si vous avez une idée des chose que je dois faire, ça serait sympa !!!

    Merci à tous!!!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    C'est pas super clair. Tu voudrais faire quoi ?
    • lister les process du système ? Avec Java, je sais pas si c'est possible, je suis un peu septique...

    • faire une appli graphique avec des boutons qui ouvre une fenêtre affichant des infos...


    Pourrais-tu préciser un peu plus ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    salut visiwi et merci de ta reponse, en fait ce que je voudrais ça serait de faire une application graphique pour décrire les processus appliqués à chaque projet. L'application doit contenir des boutons ou (comme dans mon fichier joint) des petits carrés qui ouvrent une fenetre pour afficher des infos type: l'objectif du processus, qui est le responsable du processus etc.

    voila, si tu vois mon fichier tu verras bien, je voudrais reproduire la meme image avec des liens pour afficher less infos necessaires.

    Voila, j'espere que tu auras compris mon probleme!! merci en totu cas

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    voici un tuto qui, je crois, t'explique comment récupérer les process de la JVM (pas du sytème) :
    http://weblogs.java.net/blog/emcmanu...ing_casca.html


    Pour créer des interfaces graphique :
    base (français)
    tuto de Sun

    Voilà, j'espère que ça t'aidera.
    Mais pour un début, tu commence fort

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Diriges toi vers une API adaptée comme la visual library de netbeans ou encore JGraph.

    @visiwi rien à voir avec des processus machine, JVM et tout ça, suffisait de regarder l'image pour le savoir.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    tu as raison sinok, j'avais rien pigé, mea culpa et toute cette sorte de chose !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour merci pour les reponses!! alros si j'ai d'autres probleme je reviendrai vers vous.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2013, 15h45
  2. ordonnancement des processus en java
    Par biljava dans le forum Général Java
    Réponses: 34
    Dernier message: 13/07/2011, 16h12
  3. Modelisation de processus en java
    Par Otero dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2009, 11h23
  4. [BPM] modelisation des processus informatique
    Par ed budget dans le forum BPM
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2005, 10h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2002, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo