IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Problème pour configurer un nouveau site PHP [Fait]


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 88
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème pour configurer un nouveau site PHP
    Ancien utilisateur de Dreamweaver jusqu'à MX (=> 2002) puis essais de Webdev.
    Version d'essai téléchargée en vue d'un remplacement de Webdev12

    Une fonction essentielle pour moi est la facilité de lien avec les bases de données.
    Or la configuration du serveur d'évaluation à cette fin me renvoie un message d'erreur stupide <Le serveur d'évaluation spécifié pour ce site n'est pas en correspondance avec l'URL>. Dreamweaver ne trouve donc aucune base disponible sur <localhost>
    Pendant ce temps le test du site (F12) et des lectures de ma base de données de développement (connexion avec ma base sur Wampserver avec Apache, MySQL et PHP) avec des routines PHP et les mêmes paramètres de connexion à la base est sans problème.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ton site dois est sur c:\wamp\www\dossier\
    alors que tu as mis http://localhost/

    Il faut donc que tu mettes http://localhost/dossier/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 88
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Connexion MySQL
    Désolé de m'être mal fait comprendre.

    Configuration de mon serveur d'évaluation :
    Dossier du serveur d'évaluation : < C:\wamp\www\MonDossier\ >
    Préfixe de l'URL : < http://localhost/MonDossier/ >
    Dans le volet <Fichiers> le bouton d'affichage des sites retrouve parfaitement les trois sites en correspondance local, distant, evaluation paraissant rendre compte d'une configuration convenable.

    Dans le volet <Bases de données> => clic sur + => Connexion MySQL
    Dans la fenêtre Connexion MySQL je saisis
    Serveur MySQL : localhost
    Nom d'utilisateur : < User >
    Mot de passe : <Password>
    sachant que pour <User> et <Password> j'utilise les valeurs fournies en parametres à ma routine PHP de connexion à la base donnees (routine qui fonctionne parfaitement en test)
    Que j'indique manuellement le <nom> de ma base de donnees, ou que j'utilise le bouton <Selectionner> j'obtiens toujours la même fenetre d'erreur Dreamwever avec le message spécifie hier
    Le dossier /_mmServerScripts/ a bien été installe dans /MonDossier/ et contient bien le fichier vide MMHTTPDB.php.
    La réponse à la question http://localhost/MonDossier/_mmServe...s/MMHTTPDB.php est donc bien <Vrai>.

    Je sais qu'en 30 ans de carrière de developpeur en assembleur, en Pascal, en C, en C++, en HTML avec Dreamweaver de 1ou 2 à MX, avec Windev de 2 à 12, avec Webdev de 9 à 12, il m'est arrivé de crier à la panne parce que le fusible avait saute. Mais j'essaie quand meme de verifier autant que je le peux ce que j'ecris !

Discussions similaires

  1. problème pour configurer mindi
    Par nouhoun dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 17h07
  2. problème pour envoie d'email en php
    Par spotweb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 15h03
  3. [MediaWiki] Configurer mon wiki
    Par Chris-vip dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 15h37
  4. [Mail] Problème pour configurer l'envoi de mail sur un serveur
    Par laurensoulie@wanadoo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 14h58
  5. [PEAR][DB] Configurer les classes
    Par cladsam dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo