IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperation d'éléments pères depuis une iframe servlet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut recuperation d'éléments pères depuis une iframe servlet
    Bonjour,

    je rencontre un petit problème de js.
    J'essais de récupérer, depuis une iframe, un élément de la page appelante.Cet element n'a pas d'id mais qu'un 'name'.

    pour tester, j'avais essayé en php et le code javascript marchait bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var el2=window.parent.document.getElementsByName("move2");
    une fois en développement (techno java) ma servlet est une servlet java (Spring, facelet etc.) ET le même code plante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    alert('001');
    var el2=window.parent.document.getElementsByName("move2");
    alert('002');
    je ne vois jamais la popup '002'.

    JE ne comprends pas du tout pourquoi Une idée?

    merci d'avance pour votre aide précieuse.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    même domaine?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    même domaine? c'est à dire sur le même serveur?
    non.
    L'appli appelante est sur un wamp et ma servlet sur un tomcat.

    ça fout tout en l'air?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    bon grâce a toi j'ai eu l'idée de tester sous IE et là ça marche.

    J'en déduis de Firefox bloque les communication interdomaine.
    je suis pas dans le me£% moi!

    y'a pas moyen de contourner?
    ex: url de l'iframe vers une page sur le même domaine que la window principale. et cette iframe fait un redirect vers ma servlet (présent sur un autre domaine).

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'en déduis de Firefox bloque les communication interdomaine.
    En fait tous les navigateurs sont sensés faire ça pour des raisons de sécurité (Same Origin Policy).
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    crée des fonctions.

    mets des paramètres dans l'url...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    c'est exactement ce que j'ai fais.
    j'ai des fonctions et les param dans l'url. A moins que tu penses a des paramètres précis?

    pour ce qui est du domaine, mes applis tourneront sur le même serveur; y'a juste le port qui sera différent. J'ai testé et ça marche pas.Pourtant bien que les ports changent pour moi c'est le même domaine (mon IP). Y'a pas moyen de faire marcher dans cette config?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    j'ai résolu mon probleme

    j'ai mis le apache (hebergeant mon appli php) en frontal pour mon appli TOMCAT avec mod_jk.so

    du coup j'ai le même domaine (plus besoin de préciser le port dans l'url de l'iframe) et ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. getElementById depuis une iframe sur un élément hors iframe
    Par Grulf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2010, 14h37
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 15/05/2006, 21h52
  3. recuperer la page appelante d une iframe
    Par jerems dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 14h41
  4. preload avec ciblage depuis une iframe
    Par jgoguel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 10h42
  5. [C#] Redirection depuis une Iframe
    Par Dozer71 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo