IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requète UPDATE ne fonctionne plus! [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requète UPDATE ne fonctionne plus!
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas un pro, mais j'ai créer un site que j'hébergeais chez Lycos. Il fonctionne depuis plusieurs années sans problème. Lycos abandonne l'hébergement et je suis occupé à déménager chez Strato.

    Un formulaire de mise à jour d'enregistrements de base de donnée ne fonctionne plus. J'ai beau chercher, je ne trouve pas pourquoi!

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    //Instructions après avoir clické le bouton Enregitrer
    case "Enregistrer" :
     
    //Récupération des variables passées par le formulaire
    $bouton = $_POST['bouton'];
    $id = $_POST['id'];
    $titre = $_POST['titre'];
    $titre_en = $_POST['titre_en'];
    $num = $_POST['num'];
    $etat = $_POST['etat'];
    $numcat = $_POST['numcat']; 
    $prix = $_POST['prix'];
    $description = $_POST['description'];
    $description_en = $_POST['description_en'];
    $chemin_image = $_POST['chemin_image'];
    $vision = $_POST['vision'];
     
    include("../include/connection.inc");
    $rqenreg="UPDATE donnees SET numcat='$numcat',titre='$titre',titre_en='$titre_en', num='$num',
    etat='$etat',prix='$prix',description='$description',description_en='$description_en',vision='$vision' WHERE id = '$id' ";
    $resultenreg=mysql_query($rqenreg) or die ("Exécution requète data ratée!");
     
    $rqenreg="UPDATE photo SET localisation='$chemin_image' WHERE iddon = '$id' ";
    $resultenreg=mysql_query($rqenreg) or die ("Exécution requète photo ratée!");
     
     
    echo"<br><br><p align='center'><fontsize='+1'><b>Modifications Enregistrées!</b></font>
    <br><br><button onclick='window.close()'>Terminer</button>&nbsp;&nbsp;<button onclick='history.go(-2)'>Modifier/Supprimer un autre</button>";
    break;
    Exécution requète data ratée! s'affiche à l'exécution.

    Le problème est certainement "Basic", mais votre aide serait la bienvenue.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu pensé à mettre à jour le mot de passe de ta BDD ?

    Sinon, peux tu donner le code de "include/connection.inc" ?
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    As-tu mis à jour les informations de connexion de la base de données ?
    Sinon, avant ton break, fais un echo mysql_error(); pour connaître la cause de l'erreur, et tu seras fixé...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Anthony,

    Oui, le mot de passe a été mis à jour et la connection fonctionne.

    Voici quand même le code de "include/connection.inc" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $user="*******";
    $host="*******";
    $password="*******";
    $database="*******";
    $connexion=mysql_connect($host,$user,$password)
    or die("Connection au serveur ratée!!!");
    $db=mysql_select_db($database,$connexion)
    or die ("Sélection db ratée!");
    ?>

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elvis13 Voir le message
    As-tu mis à jour les informations de connexion de la base de données ?
    Sinon, avant ton break, fais un echo mysql_error(); pour connaître la cause de l'erreur, et tu seras fixé...
    Salut Elvis,

    j'ai essayé de mettre un echo mysql_error(); avant le break, mais il n'affiche rien à l'exécution?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    include("../include/connection.inc");
    $rqenreg="UPDATE donnees SET numcat='$numcat',titre='$titre',titre_en='$titre_en', num='$num',
    etat='$etat',prix='$prix',description='$description',description_en='$description_en',vision='$vision' WHERE id = '$id' ";
    $resultenreg=mysql_query($rqenreg) or die ("Exécution requète data ratée!");
     
    $rqenreg="UPDATE photo SET localisation='$chemin_image' WHERE iddon = '$id' ";
    $resultenreg=mysql_query($rqenreg) or die ("Exécution requète photo ratée!");
     
     
    echo"<br><br><p align='center'><fontsize='+1'><b>Modifications Enregistrées!</b></font>
    <br><br><button onclick='window.close()'>Terminer</button>&nbsp;&nbsp;<button onclick='history.go(-2)'>Modifier/Supprimer un autre</button>";
    echo mysql_error();
    break;

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Ok:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (!$resultenreg=mysql_query($rqenreg)) {
    printf("Erreur SQL %s\n", mysql_error());
    die ("Exécution requète data ratée!");
    }
    Sinon, le die suspend l'execution, il est donc normal que cela ne passe pas sur ton mysql_erro().
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème résolu, un grand merci pour votre aide.
    Merci à vous pour les petits conseils. J'ai supprimé le die et inséré un echo mysql_error() qui a mis la solution en évidence : une apostrophe dans des données texte!!! J'ai protégé les données avec mysql_real_escape_string() et tout fonctionne parfaitement.

    Ce qui est étonnant, c'est que chez Lycos, ça fonctionnait (et ça fonctionne toujours!) sans cette fonction? Une différence de version de Mysql ou de PHP?

    Si vous avez une réponse à cette question, elle m'intéresse, mais ne perdez pas votre temps, c'est plus par curiosité.

    Encore merci de vos intervention rapides, c'est la première fois que je post une demande d'aide sur un forum et je ne pensais pas que ça aille si vite.

    Laurent

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Citation Envoyé par belbow Voir le message
    Merci à vous pour les petits conseils. J'ai supprimé le die et inséré un echo mysql_error() qui a mis la solution en évidence : une apostrophe dans des données texte!!! J'ai protégé les données avec mysql_real_escape_string() et tout fonctionne parfaitement.
    C'est une bonne habitude à prendre systèmatiquement

    Ce qui est étonnant, c'est que chez Lycos, ça fonctionnait (et ça fonctionne toujours!) sans cette fonction? Une différence de version de Mysql ou de PHP?
    Une différence dans l'échappement des apostrophes dans la conf de PHP très certainement

    Si vous avez une réponse à cette question, elle m'intéresse, mais ne perdez pas votre temps, c'est plus par curiosité.

    Encore merci de vos intervention rapides, c'est la première fois que je post une demande d'aide sur un forum et je ne pensais pas que ça aille si vite.

    Laurent
    De rien et bonne soirée
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Message d'erreur sur une requête UPDATE qui fonctionne
    Par Aleadia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2013, 21h31
  2. [MySQL] Requête update ne fonctionnant pas tout le temps
    Par feldi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 15h44
  3. [AC-2007] Requête Update ne fonctionne pas
    Par franckimmo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2010, 14h58
  4. Requête Update ne fonctionnant pas
    Par Arthorius dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2009, 09h50
  5. [MySQL] Requête UPDATE ne fonctionne pas
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 29/01/2007, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo