IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Insertion erroné dans la base de données


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [AJAX] Insertion erroné dans la base de données
    Bonjour,

    J'ai un soucis lorsque j'ajoute une donnée dans une base de données.. J'ai fais que lorsqu'on insert un article et que la marque n'existe pas, on peut la créer.. pour cela, j'affiche un champ <input> avec l'id='titreMarque'.. sur le onClick, j'appelle ma fonction titreMarque() et cette fonction appelle une page pour insérer la marque dans la base.. Mais lorsque j'ajoute plusieur marque a la suite, seul mon premier enregistrement s'insère correctement, les suivants prenne le nom de la première marque inséré..

    Exemple :
    1er marque : 'Asus'
    2eme marque : 'Intel'
    3eme marque : 'ATI'

    les données que lit javascript sont 'Asus', 'Asus', 'Asus'.. il ne prend pas en compte des nouvelle marque que j'insère...

    Voici mes codes :
    champ input (afficher dans un tableau)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <tr>
    	<td>Titre</td>
    	<td><input type="text" id="titreMarque" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td></td>
    	<td><input value="Ajouter" onclick="MarqueInsertMarque()" type="button" /><input onclick="$(ajoutMarque).innerHTML = '';" type="button" value="Annuler" /></td>
    </tr>
    function javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	function MarqueInsertMarque()
    	{
    		alert($(titreMarque).value);
    		new Ajax.Request(
    			AS+'gestMarque/addMarque.php',
    			{
    				method: 'post',
    				parameters: {titreMarque: $(titreMarque).value}
    			}
    		);
    		$(ajoutMarque).innerHTML = '';
    	}
    page php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     require_once('../class/marque.class.php');
     $myMarque = new marque();
     
     $myMarque->insertMarque($_POST['titreMarque']);
    Que se passe-t-il ? ai-je fais qqchose de faut ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parameters: {titreMarque: $(titreMarque).value}
    titreMarq est une variable ? Car sinon, il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parameters: {titreMarque: $('titreMarque').value}
    Sinon, tu donnes peut-être le même id à plusieurs champs (ce qui est mal...)
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parameters: {titreMarque: $(titreMarque).value}
    titreMarq est une variable ? Car sinon, il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parameters: {titreMarque: $('titreMarque').value}
    titreMarque est l'id de mon champ input.. donc je vais le mettre entre ''.. je test a midi et je te redis..

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Sinon, tu donnes peut-être le même id à plusieurs champs (ce qui est mal...)
    non, c'est le seul champ qui a l'id titreMarque... mais il est afficher/supprimer plusieur fois dans la meme page, je l'ajoute dans ma table pour ajouter une marque, et le supprime une fois inséré (avec innerHTML='').. ca peut provenir de ca?

    merci pour ta réponse en tout cas

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par DeeVoiD Voir le message
    je l'ajoute dans ma table pour ajouter une marque, et le supprime une fois inséré (avec innerHTML='').. ca peut provenir de ca?
    Oui.
    Surtout s'il est dans un <form>.

    Essaye en utilisant les syntaxes DOM au lieu du innerHTML ...

    EDIT : ça peut aussi être un problème de cache : une recherche dans ce forum et dans la FAQ te permettra d'en savoir plus

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je rajouterais aux remarques de E.Bzz que tu sembles utiliser la bibliothèque Prototype, qui permet de créer et ajouter des éléments dynamiquement à la page... Donc, utiliser Prototype uniquement pour une requête Ajax sans profiter de toutes les fonctionnalités c'est un peu dommage !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'était bien l'histoire des '...'.. maintenant ca fonctionne niquel !

    alors mes input ne sont pas dans une balise <form>, je les affiche, une fois cliquer sur "ajouter", j'appelle une fonction javascript qui faire un Ajax.Updater qui appelle une page php pour insérer dans la base la marque et ensuite actualiser mon champ <select> et vider ma balise <table> qui contient les inputs pour l'ajout des marque..

    Bovino, qu'entends-tu par la ? qu'est ce qu'offre en plus prototype ? (j'ai lu les tutos qui sont sur le site mais il ne me semble pas que prototype ne fasse plus qu'actualiser des champs dynamequent en appelant des fichiers php qui eux font les requetes... Mais je ne suis pas un expert, de loin pas, donc c'est n'est qu'une question...)

    Les fonctions DOM premete d'ajouter/supprimer des champs, mais comment bien les placer ? est-ce vraiment utilise alors que l'on peut faire appelle a Ajax.updater ?

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. insertion multiple dans la base de donnée
    Par linguere dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2011, 09h21
  2. [MySQL] Insertion multiple dans une base de données MYSQL
    Par bryanmohamet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/11/2010, 22h49
  3. insertion automatique dans une base de données
    Par sion76 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2009, 15h46
  4. Insertion Enorme dans une base de données
    Par jad_jad dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 18h02
  5. [HTML] Probleme d'insertion HTML dans une base de données MySQL
    Par tarzanjane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo