IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Operations automatiques sur un site sans se logger manuellement


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [C#] Operations automatiques sur un site sans se logger manuellement
    Bonjour,
    Après avoir effectué des recherches ici et là, je n’ai pas trouvé chaussure à mon pied, alors je me permets de poster ici
    Je recherche en fait quelque chose qui je pense n’est pas très difficile à faire.
    J’ai un forum et un site internet sur lequel je dois me logger et mettre un statut à jour. Cette action est récurrente et est visible sur mon écran et cela me dérange
    J’aurai donc besoin de passer par une application winform, qui me permettrait de me logger, de passer ses log au dit site, de simuler un clic sur le bouton de log, de remplir le statut qui serait saisi via une textBox et de valider le tout.
    Ceci j’ai commence à le faire via un WebTest et cela fonctionne. Le souci, c’est que le webtest ce n’est pas très pratique et ça nécessite que j’ai un vsts sous la main.
    Mon but est donc de reproduire ce qui est fait au travers d’un webtest en code custom … et là je suis un peu perdu et donc je fais appel à vous.
    Auriez vous des idées sur comment procéder ? (utilisation d’une WebRequest ? d’une HttpWebRequest etc…)

    Par avance un grand merci à vous,
    Bien Cordialement,

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour

    Personne ici n'a d'idées de directions ?
    Peut être faut il que je reformule ma demande ?

    J'ai commencé un peu de code (ci dessous), mais j'ai du mal à bien comprendre comment être certain d'avancer de façon correcte dans mes requetes ...

    Merci de votre aide,
    Bien Cordialement,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)HttpWebRequest.Create("http://MyForum.fr/login.php");
                    NetworkCredential netCred = new NetworkCredential("tata", "toto", "TITI");
                    WebProxy proxy = new WebProxy("myProxyAdress", 8080);
                    proxy.Credentials = netCred;
     
                    if (req == null)
                    {
                        throw new Exception("ERROR");
                    }
     
                    req.Proxy = proxy;
                    HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)req.GetResponse();

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 201
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Si tu souhaite envoyer des actions sur un site web, il te suffit d'envoyer une suite de requète HTTP dans un ordre logique et avec les bon paramètres.

    Requete 1: Page de login, avec ton login et mdp en post. (simulant l'envoi du formulaire d'authentification)
    Requete 2: Page du statut a changer, paramètre du statut avec la bonne valeur en post (pour simuler le formulaire encore une fois)

    Mais je te préviens, ce genre d'app sont considéré comme des bots et tu risque a terme d'etre bannis du dis site.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkHerumor Voir le message
    Si tu souhaite envoyer des actions sur un site web, il te suffit d'envoyer une suite de requète HTTP dans un ordre logique et avec les bon paramètres.

    Requete 1: Page de login, avec ton login et mdp en post. (simulant l'envoi du formulaire d'authentification)
    Requete 2: Page du statut a changer, paramètre du statut avec la bonne valeur en post (pour simuler le formulaire encore une fois)

    Mais je te préviens, ce genre d'app sont considéré comme des bots et tu risque a terme d'etre bannis du dis site.
    Hello !

    Un grand merci pour ta réponse,
    Désolé d'être si tardif, mais beaucoup de choses se sont enchainées (y compris les TechDays) et du coup cela à recalé un peu les tâches

    En effet je suis arrivé plus ou moins à faire ce que je souhaité.
    J'ai également utilisé Fiddler qui est très pratique pour ce genre de taches.

    Cependant, comment un site peut il faire la différence entre une requete de ce type (automatique) et une requete manuelle ?
    Si l'on poste par exemple les cookies relatifs au site en question, et le UserAgent ?


    Merci à tous,
    Bien Cordialement

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 201
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Tout simplement sur la fréquence de tes requêtes et leurs déclenchement respectifs. Quand des requêtes s'enchaine très vite, ou encore qu'elles ont toujours le même déroulement on peut facilement considéré que c'est du automatique.

    Après si le site en question n'a rien qui puisse le permettre d'identifier cela (a part les fichiers de logs), tu n'aura pas de soucis.

Discussions similaires

  1. Recherche automatique sur divers sites internet
    Par tigrou42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2008, 09h45
  2. saisie semi-automatique sur champs input sans submit du formulaire
    Par j0hnmerrick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 17h54
  3. Quel langage pour un script qui connecte automatiquement sur un site ?
    Par dephesity dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 11h11
  4. aller sur un site sans flash player
    Par zalu2008 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2007, 18h18
  5. [PHP-JS] Connexion automatique sur un site
    Par valinor4 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo