IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exécuter du code PHP dans un onchange javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Exécuter du code PHP dans un onchange javascript
    Bonjour tout le monde,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form>
    	<select name="select_Categories" id="select_Categories" onchange="xxxxx">
    		<option value="" selected="selected"><b>(4)</b> Choix d un type</option></select>
    </form>
     
     
    <script language="javascript" src="Ajax_Listes_Deroulantes_Generiques_Categories.js"></script>
    J'aimerais que le onchange exécute ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
    session_start();
     
    include('connexion.php');
     
    $sql_comptage = "SELECT * FROM inscrits_en WHERE MNEMONIC = '".$_SESSION['MNEMONIC']."' AND TYPE_DE_COURS = '".$_SESSION['NOM_TYPE_DE_COURS']."' ";
     
    $query_comptage = mysql_query($sql_comptage);
     
    //compte le numbre d'enregistrement trouvés pour l'afficher dans un bouton
    $sql_comptage_nombre = mysql_num_rows($query_comptage);
     
    echo $sql_comptage_nombre;
    ?>
    Donc à chaque changement, que la page Scripts/Comptage.php soit appelée et exécutée.

    Comment je peux faire cela svp ?

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ça s'appelle Ajax

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par popovitch130 Voir le message
    ça s'appelle Ajax
    J'avais pas encore compris, désolé.

    Merci pour ta réponse.

    beegees

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Sorry, j'avais lu en diagonale

    Tu peux aller voir depuis Jquery qui est bien adapté pour ce genre de chose :

    la doc :
    http://docs.jquery.com/Main_Page

    ce qui t'interessera :

    http://docs.jquery.com/Ajax/jQuery.ajax#options

    Pour ton cas ça ressemble à ça si je comprends bien :

    Dans ton en-tête <head>:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    // la version min est à utiliser en production pour plus de légéreté
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.2.6.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
     $(document).ready(function() {
    			ecouter();	
    	  });
     
    function ecouter(){
       $("#select").click(function(){
                    // récupère l'attribut value de l'élément cliqué
    		var valeur = $(this).attr("value");
     
    		// appel à ton script PHP
    		$.ajax({
    		        type: "POST",
    			url: "affiche_les_personnes_inscrites.php",
    			data: "variable=" + valeur,
    			success: process, // quand c'est ok tu appelles ta fonction de callback
    			dataType: "html"
    		});
    		return false;  // évite la propagation de l'événement
         });
    }
              // ta fonction de callback
              function process(data, textStatus){
                            // data contient les sorties (echo) de ton script PHP
    			$(".classe_de_ton_bloc").replaceWith(data);
    			ecouter();	
    	   }
    </script>

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Je vais relire cela attentivement.

    beegees

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Afficher (sans exécuter) du code php dans un article
    Par jekif dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2011, 14h12
  2. Comment mettre du code php dans une condition javascript ?
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2010, 12h55
  3. [PHP-JS] Code php dans un code javascript
    Par adrix26 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2007, 16h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 21h11
  5. [Javascript] php dans un onchange
    Par klimero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo