IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] mise en page Etat


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut [WD10] mise en page Etat
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec un état qui ne s'imprime pas de la même façon selon le poste utilisé (chaque poste à son imprimante).
    Cet état est une convention de stage de 6 pages.
    Dans mon corps j'ai un seul champ rtf qui me sert à faire un publipostage.
    Cet état fait toujours la même longueur.

    Le problème c'est que selon les postes le haut de chaque page n'est pas le même. (endroit différent de l'état).

    J'aimerais faire comme un saut de page pour être clair.

    Y a t'il des règles de base dans la description de l''Etat ......
    Comment sauter d'une page à l'autre... (pour le moment j'utilise des sauts de lignes)

    Merci d'avance pour votre éclairage.....

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    iTerminePage() permet de sauter une page.

    Sinon ton problème vient peut-être des marges physiques qui peuvent être différentes d'une imprimante à l'autre. Pour que cela ne joue pas, il faut spécifier des marges haut/bas suffisantes pour ne pas tomber dans le problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    le saut de page peut aussi etre spécifié sur l'état lui, c'est une option des blocs.

    Mais effectivement il vaut mieux regarder les marges physiques.

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Merci de vos réponses.....

    J'ai donc scindé mon champ RTF en 6 (1 par page)
    J'ai revue mes marges 1cm à droite en haut à gauche et 1.5 cm en bas (ce qui apparemment est compatible avec toutes les imprimantes)

    Je n'utilise pas un état par programmation....(pour le moment)

    J'ai toujours une mise en page différentes selon les imprimantes. C'est mieux qu'avant mais pas encore parfait.

    J'envisage d'essayer un état par programmation.

    Vu que je n'ai qu'un bloc comment demander l'impression de mes 6 champs RTF en insérant entre chacun iTerminePage pour sauter de pages???

    Est ce que je doit créer des blocs supplémentaires? (j'en doutes mais je demande quand même...)

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    En attendant une réponse j'ai essayé de mettre chaque page dans un bloc itération

    Le résultat est parfait au niveau présentation. Par contre, je dois gérer les enregistrements.
    En effet pour le moment à chaque changement de page un nouveau enregistrement est lu. Moi j'ai besoin de rester sur le même enregistrement pendant 6 pages. (le corps + 5 blocs d'itération)

    J'ai mis un hsauveposition avant l'impression du corps et avant chaque iSubstBloc je fais un HRetourpPosition sauf quand je retrouve mon corps....

    code avant impression corps:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Vposition = HSauvePosition
    code apres impression corps
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    i++
     
    Nombloc est une chaîne
    SI i>5 ALORS
    	i=0
    	nombloc = "corps"
    SINON
    	HRetourPosition(Vposition)
    	nombloc= "ITERATION"+i
    FIN
    iSubstBloc(CORPS, nombloc)
    code avant impression de bas de page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    i++
    nombloc est une chaîne
    vposition1 est une chaîne = HSauvePosition
    SI i>5 ALORS
    	i=0
    	nombloc = "corps"
    SINON
    	HRetourPosition(Vposition)
    	nombloc= "ITERATION"+i
    FIN
    iSubstBloc(CORPS, nombloc)
    Le résultat:
    L'enregistrement change quand même entre chaque page
    Après une série de 6 pages j'ai une erreur "position non valide" sur un HRetourPosition....

    Ma source de données est une requête (pas par programmation)

    Si vous avez une idée.....je suis preneur
    merci

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    bon finalement j'ai réussi avec les bloc d'itération et en basant mon état sur un parcours par programmation

    A la fin de chaque bloc je fais un "iSubstBloc(CORPS, nombloc)" pour appeler le suivant et au dernier un petit hlitsuivant.......

    Des fois on cherche des trucs compliqués alors que.....

    Merci à ceux qui m'ont aidé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Mise en page Etat
    Par Techys dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2010, 13h08
  2. mise en page etat
    Par popofpopof dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/09/2008, 21h57
  3. mise en page etat
    Par hicham28 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 01h05
  4. probleme mise en page etat
    Par Eh_manu dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 15h14
  5. probléme mise en page etat
    Par Fredou1982 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo