IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Uptime d'une partition


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Uptime d'une partition
    Bonjour,

    Je cherche à connaître l'uptime d'une partition. Pour l'instant c'est le système D, c'est à dire remonté dans le fichier qsysopr pour trouvé la première date

    Quelqu'un aurait il cette information ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 123
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, cela peut être obtenu par l'instruction MI Matmatr avec selection value 0108 (Machine initialization status record ) offset 440 ("Start of IPL timestamp (local time) ")
    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...tk/MATMATR.htm

    Mais à mon avis le plus simple est de créer une dtaara quelque part et dans le QSTRUPPGM de mettre la date/heure courante dans cette dtaara. simple et efficace

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci jump400, je vais étudier ça

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 123
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Autre possibilité : récup d'infos du sous-système SCPF par l'API QUSRJOBI format JOBI0400
    Le sbs SCPF est un travail (SBS) particulier qui a toujours le même numéro : 000000
    et le même USER : QSYS ce qui donne come identifiant de job :
    JOB(000000/QSYS/SCPF)
    ou plus précisemment la valeur à passer à l'api qusrjobi : 'SCPF QSYS 000000')
    le format 0400 de l'api contient en position 76 sur 13 A de long la date/heure de début d'activité du job (au format CYYMMDDHHMNSS).

    Cependant il peut y avoir des restrictions qui peuvent intervenir en fonction des autorisations.

    L'api QUSRJOBI :

    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...s/qusrjobi.htm

    et un petit CLP, vite fait sur le gaz, qui retourne cette date :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        PGM      PARM(&DATACT)                                     
                 DCL        VAR(&JOB) TYPE(*CHAR) LEN(26) +        
                              VALUE('SCPF      QSYS      000000')  
                 DCL        VAR(&BUFFER) TYPE(*CHAR) LEN(2048)     
                 DCL        VAR(&BUFFLEN) TYPE(*CHAR) LEN(4)       
                 DCL        VAR(&DATACT) TYPE(*CHAR) LEN(13)       
                                                                   
     /* Appel de QUSRJOBI  */                                      
                 CHGVAR %BIN(&BUFFLEN ) 2048                       
                 CALL       PGM(QUSRJOBI) PARM(&BUFFER &BUFFLEN +  
                              'JOBI0400' &JOB ' ' X'00000000')     
                 CHGVAR  &DATACT %SST(&BUFFER 76 13)               
    END:                                                           
                 ENDPGM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rajouter une partition
    Par Gnux dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2005, 14h30
  2. Créer une partition pour une table
    Par Erakis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/02/2005, 18h39
  3. [Windows 2003 Server] Redimention d'une partition Win 2003
    Par Arbisis dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2005, 22h56
  4. Mount / fstab - Problème de droit sur une partition
    Par Chance666 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 15h57
  5. Accéder à une partition HPFS
    Par Krashtest dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2003, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo