IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Événements Java Discussion :

JUG sur Lyon


Sujet :

Événements Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut JUG sur Lyon
    Bonjour,

    Je souhaiterais rentrer en contact avec des personnes ou certains membres de Developpez qui seraient intéressé par la création d'un JUG (Java User Group) sur la ville de Lyon.

    Un JUG a pour but de permettre de se retrouver, d'échanger, d'organiser des réunions d'informations sur des technologies JAVA. Il permettrait ainsi de fonder une communauté d'utilisateur avertis et désireux de se tenir au courant des derniers innovations autour de Java.

    J'ai été tres etonné de ne pas trouver de JUG existant autour d'une grande ville comme Lyon. Enfin voila, je souhaitais juste rentrer en contact avec des personnes qui serait interessé par cette expérience ou désireuse d'etre membre. Pour ma part, je suis motivé dans cette organisation alors si quelqu'un d'autre l'est qu'il n'hésite pas à le faire savoir.

    Si ca se trouve, cette idée avait déja germé dans la tete d'autres personnes. Si tel est le cas, je n'hésiterais pas à les rejoinde. Faites moi signe !

    @tres bientot

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Il existait un JUG Rhône-Alpes, il y a quelques années... Nous avions organisé des réunions semestrielles qui étaient assez intéressantes.

    Son activité a stoppé en 2004. Je pense que le problème était lié à l'animation, essentiellement assurée par une seule société, dont j'étais le directeur technique.

    Je suis OK pour le relancer. Avec un mode de fonctionnement plus ouvert, ça peut marcher et être intéressant.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ravi d'avoir une réponse aussi rapidement.
    Je suis content d'apprendre qu'une telle infrastructure existe déjà sur la région Rhône Alpes. Je vois que tu serais donc prêt à relancer l'expérience.
    Si je peux t'apporter ma contribution, je le ferai avec plaisir.

    En fait, si je comprend bien, il y avait un manque de société partenaire pour sponsoriser les événements. Si c'est cela qui a manqué lors de ta première tentative, nous pourrions ressayer de démarcher des partenaires. Je pense que mon entreprise accepterais volontiers d'apporter son soutien financier à l'opération.

    Je souhaitais aussi savoir par le biais de ce nouveau message, si il y avait suffisamment de personnes intéressés par une réouverture d'un JUG sur la région Rhône Alpes et plus précisement sur Lyon. Est ce que nous aurions suffisaments de personnes prêtes à venir assister aux conférences. N'hésiter donc pas à laisser vos commentaires, favorable comme défavorable. C'est juste pour se faire une idée de l'opinion.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Moi y'en être intéressé.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 60
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je serais très intéressé également par un JUG Rhone Alpes!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Je me mets au travail sur le sujet dès la semaine prochaine...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon super, y commence à avoir du monde intéressé !
    Hasalex, tu as l'ai très motivé, n'oublie pas que je suis dispo pour te donner un coup de main et ouvert à toute discussion concernant le JUG.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 60
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai aussi des personnes de mon boulot qui seraient intéressées sur Lyon

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 33
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis également en train de fédérer quelques personnes autour de cette idée (environ une dizaine de personnes et probablement des étudiants intéressés). J'attendais d'être certain d'avoir quelques participant pour lancer quelque chose, autant dire que je suis ravi de voir que je ne suis pas seul à avoir l'idée.
    Je suis motivé pour aider à l'organisation!

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    gardez moi une place, je suis intéressé.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 33
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai crée un google group afin de recenser les gens intéressés JUG Lyon
    Ca sera plus simple pour échanger par la suite également.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Le site est en ligne : http://www.lyonjug.org/.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Prochaine réunion le 19 mai
    Salut,

    la deuxième réunion du Lyon JUG aura lieu le 19 mai, voilà le programme :

    Spring

    Cette conférence portera sur Spring, avec une introduction au conteneur léger Spring et au principe d'injection de dépendances. Les principales briques techniques (JDBC, AOP, transaction) du framework Spring seront présentées au travers d'exemples, ainsi que les projets du portfolio Spring (Web Flow, Security, Batch...). Une dernière partie portera sur les dernières innovations de Spring (Spring 3.0, etc...) et les news de SpringOne.


    JCR / Jackrabbit

    L'API Java Content Repository est une interface qui fournit un accès standardisé à des référentiels de contenus. Ces référentiels sont une surcouche aux référentiels traditionnels fournissant des services de gestion de version, d'auteur, d'indexation plein texte et de stockage de données structurées ou non. Emmanuel présentera un aperçu des fonctionnalités utilisables dans la réalisation d'applications d'entreprise, notamment de gestion de contenu (comme Silverpeas) de référentiels réalisant ces interfaces.

    Tout cela est suivi par un petit buffet bien sur.

    Plus d'information et l'inscription se trouvent sur le site http://lyonjug.org

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut LyonJUG : réunions et programmes
    Le LyonJUG organise une réunion Glassfish et Groovy, le mardi 16 juin 2009, dans les locaux de l'INSA Lyon.

    Glassfish sera présenté par Alexis Moussine-Pouchkine, qui sera suivi par Remy Girodon pour Groovy.

    Le programme est détaillé sur la page annonçant la réunion. Vous pourrez aussi vous inscrire, l'inscription étant gratuite mais obligatoire.

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Validé dans le calendrier

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voici le programme de la prochaine réunion du LyonJUG

    19h00 à 19h15 : Accueil

    19h15 à 20h00 : Groovy
    Intervenant : Remy Girodon

    Groovy est un langage de programmation orienté objet destiné à la plate-forme Java. Il constitue une alternative au langage Java pour cette plate-forme et est inspiré de Python, Ruby et Smalltalk.

    Dans cette présentation, nous proposons de vous faire découvrir les principales caractéristiques de Groovy et quelques unes de ses applications possibles en entreprise, ou ailleurs.

    20h00 à 20h45 : GlassFish
    Intervenant : Alexis Moussine Pouchkine

    GlassFish c'est à la fois une communauté et un produit open source. La version en cours de développement est la v3 qui se base désormais sur une architecture modulaire (merci OSGi) et extensible (merci HK2). Le but est d'offrir un environnement de développement agréable et rapide pour les développeurs et de déploiement performant et administrable pour la production.

    GlassFish v3 c'est aussi l'arrivée de Java EE 6 : EJB 3.1, JPA 2.0, JAX-RS 1.1, JSF 2.0, JSR 299 et d'autres encore. La présentation proposera une introduction à GlassFish et des démonstrations autour de la version 3 (développement, extensibilité OSGi, ...). Nous serons dans les jours qui suivent la tenue de JavaOne, l'occasion de faire un point sur les annonces de cette conférence.

    20h45 : Buffet

    Plus d'informations sur le site http://www.lyonjug.org
    Il reste des places alors n'hésitez à venir

    Team LyonJUG

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Réunion du 20 octobre sur JPA2 (N. Perez) et JavaEE6 (Antonio Goncalves)
    Programme de la réunion qui se déroule à l'INSA :

    19h00 à 19h15 : Accueil

    19h15 à 20h00 : JPA2

    Java Persistent API est un framework de persistance reprenant les grandes lignes de produits éprouvés tels qu'Hibernate ou TopLink qu'il a su généraliser afin d'apporter une veritable solution de persistence indépendante dans JEE. La version 2 s'apprête à arriver et avec elle la maturité semble atteinte comme nous le verrons.

    Intervenant : Noel Perez

    20h00 à 20h45 : JavaEE6

    J2EE 1.4, Java EE 5… et bientôt Java EE 6. L'année 2009 coïncide avec la sortie de la nouvelle version de l'Enterprise Edition et de son 10e anniversaire. Mais le J2EE de l'époque ressemble-t-il encore au Java EE d'aujourd'hui? Dans cette session, Antonio Goncalves vous présentera les nouveautés Java EE 6 : un modèle de programmation centré sur les EJBs, un packaging simplifié, une couche de persistance enrichie, une nouvelle API pour les ressources REST, une simplification radicale de la couche web… et bien d'autres améliorations qui feront de Java EE 6 la plateforme idéale pour vos applications. Basé sur des standards, s'inspirant de framemeworks open source, utilisant les conteneurs léger, Java EE 6 allie standards, robustesse et solutions éprouvées.

    Intervenant : Antonio Goncalves

    20h45 : Buffet offert par la société Hinnoya

    Une petite distribution de cadeaux sera organisée lors du buffet, avec notamment Antonio Goncalves et Arnaud Cogoluegnes qui distribueront quelques exemplaires de leurs livres respectifs : Beginning Java™ EE 6 Platform with GlassFish™ 3 et Spring par la pratique.


    Pour s'inscrire et avoir plus d'infos c'est par ici : http://www.lyonjug.org/bin/view/Main/20091020

Discussions similaires

  1. Salaire sur Lyon
    Par devqaw dans le forum Salaires
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 16h26
  2. [Contact] Graphiste pro cherche programmeur sur lyon
    Par Bigood69 dans le forum Projets
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2007, 17h07
  3. [Salaire]Salaire jeune diplomé sur lyon
    Par Kenji dans le forum Salaires
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2006, 15h00
  4. [RID] rencontre sur lyon
    Par shadowmoon dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo