IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Problème avec mon script


Sujet :

VBScript

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par RadPAT Voir le message
    Désolé faute de farppe, c'est pas DN c'est DC :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objCommand.CommandText = "Select Name, unCName, ManagedBy from 'LDAP://DC=Mondomaine, DC=com ' where objectClass='volume'"
    Eh ben ça avant maintenant l'erreur se situe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oNet.MapNetworkDrive objRecordSet.Fields("Name").Value, objRecordSet.Fields("uNCName").Value
    et le message d'erreur est le suivant The local device name is already in use
    code: 80070055
    source: WSHNetwork.MapNetworkDrive
    system: the local device name is already in use

  2. #22
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 189
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    arf on s'est croisé ^^


    bon pour ton souci, je pense qu'un des attribut que tu rapatries ne doit pas etre bon.

    essaie de voir coté ADSI et de vérifier les attributs que tu souhaites exporter (surtout de voir si ils les ont tous)

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par spantemonium Voir le message
    arf on s'est croisé ^^


    bon pour ton souci, je pense qu'un des attribut que tu rapatries ne doit pas etre bon.

    essaie de voir coté ADSI et de vérifier les attributs que tu souhaites exporter (surtout de voir si ils les ont tous)
    excuse moi j'ai pas du tout compris ce que tu m'as demandé de faire

  4. #24
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    ajoute ca en début de script, juste pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    On Error Resume Next
     
    Set objNetwork = CreateObject("Wscript.Network")
     
    Set colDrives = objNetwork.EnumNetworkDrives
     
    For i = 0 to colDrives.Count-1 Step 2
        objNetwork.RemoveNetworkDrive colDrives.Item(i)
    Next
    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par RadPAT Voir le message
    ajoute ca en début de script, juste pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    On Error Resume Next
     
    Set objNetwork = CreateObject("Wscript.Network")
     
    Set colDrives = objNetwork.EnumNetworkDrives
     
    For i = 0 to colDrives.Count-1 Step 2
        objNetwork.RemoveNetworkDrive colDrives.Item(i)
    Next
    A++
    Il est tout propre aucun message d'erreur
    merci ça beaucoup vraiment

    Mais si j'enlève ça me dit
    the local device name has a remembered connection to another network resource

  6. #26
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    un début d'explication ici :

    http://www-01.ibm.com/support/docvie...id=swg21257500

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par RadPAT Voir le message
    ok merci RadPAT

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Cela ne sert qu'à dire à l'interpréteur de continuer jusqu'à la fin du script même si une erreur survient.
    Le comportement par défaut est d'arrêter l'exécution du script dès qu'une erreur est rencontrée.

    Donc il ne faut pas le mettre en général pour le débug ou alors on est sur de ce que l'on fait (pour obtenir d'autres infos du script même s'il y a eu une erreur pour nous aider à débuguer).
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Cela ne sert qu'à dire à l'interpréteur de continuer jusqu'à la fin du script même si une erreur survient.
    Le comportement par défaut est d'arrêter l'exécution du script dès qu'une erreur est rencontrée.

    Donc il ne faut pas le mettre en général pour le débug ou alors on est sur de ce que l'on fait (pour obtenir d'autres infos du script même s'il y a eu une erreur pour nous aider à débuguer).
    Ben j'ai qu'une ligne qui m'empeche d'avancer qaund je mets mon script fonctionne sans mettre de message d'erreur. Si t'as une autre solution je suis preneur(z)

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon tout est beaucoup plus propre cependant dès que j'essaie de mapper 2 lecteurs qui ont à peu près le même nom de partage exemple
    \\test\partage
    \\test\commun.
    Mes lecteurs ne sont plus du tout stable et mon CPU est au maximum je ne vois pas d'où ça peut venir

    Help me please!

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par whyata Voir le message
    Bonjour,

    Bon tout est beaucoup plus propre cependant dès que j'essaie de mapper 2 lecteurs qui ont à peu près le même nom de partage exemple
    \\test\partage
    \\test\commun.
    Mes lecteurs ne sont plus du tout stable et mon CPU est au maximum je ne vois pas d'où ça peut venir

    Help me please!
    Cela ressemble au comportement d'un programme qui entre dans une boucle dont il ne sort jamais.

    Il faut poster le code source pour que l'on puisse t'aider.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  12. #32
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 189
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    en fait le mieux, c'est de commenter la ligne


    et de relancer ton script.

    Il va afficher probablement un erreur à la ligne...

    et là tu poses ton code avec le message d'erreur.


    tout n'est pas perdu :p

  13. #33
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par spantemonium Voir le message
    en fait le mieux, c'est de commenter la ligne


    et de relancer ton script.

    Il va afficher probablement un erreur à la ligne...

    et là tu poses ton code avec le message d'erreur.


    tout n'est pas perdu :p
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    Dim WshShell
    Dim objNet
    Dim objRootDSE
    Dim Tab
    Dim DN
    Dim i
    Dim strComputer
    DN = ""
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Set objNet = WScript.CreateObject("WScript.Network")' create network object for vars
    Set objRootDSE = GetObject("LDAP://rootDSE")' bind to the rootDSE for portability
    strADsConfPath = "LDAP://" & objRootDSE.Get("configurationNamingContext")' bind to configuration to get Domain Controllers later
    strRootDSE = objRootDSE.Get("defaultNamingContext")' bind to the defaultContext for portability
    strUserName = UCase(objNet.UserName)' pull user name from environment variable
    Tab =  Split(GetDNUser(strUserName,"person"),",")
     
    For i=1 to UBound(Tab)
     If i = Ubound(Tab) Then
     
     DN = DN + Tab(i)
     Else
     DN = DN + Tab(i) + ","
     End If
    Next
     
    Const ADS_SCOPE_SUBTREE = 2
     
    Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
    Set objCommand =   CreateObject("ADODB.Command")
    objConnection.Provider = "ADsDSOObject"
    objConnection.Open "Active Directory Provider"
    Set objCommand.ActiveConnection = objConnection
    objCommand.CommandText = "Select Name, unCName, ManagedBy from " _
        & "'LDAP://"&DN&"' where objectClass='volume'"
    objCommand.Properties("Searchscope") = ADS_SCOPE_SUBTREE 
    Set objRecordSet = objCommand.Execute
     
    Do Until objRecordSet.EOF
    'Wscript.Echo "Share Name: " & objRecordSet.Fields("Name").Value
    objRecordSet.MoveFirst
     
     
     
    Dim oNet 
     
    On Error Resume Next 
     
    Set oNet = CreateObject("Wscript.Network")
     
    Set colDrives = oNet.EnumNetworkDrives
     
    For i = 0 to colDrives.Count-1 Step 2
        oNet.RemoveNetworkDrive colDrives.Item(i)
    Next
     
     
     
    oNet.MapNetworkDrive objRecordSet.Fields("Name").Value, objRecordSet.Fields("uNCName").Value
    objRecordSet.MoveNext
     
     
     
    Loop
     
    Function GetDNUser(param1,param2)
      Set objDSE = GetObject("LDAP://rootDSE")
      ON ERROR RESUME NEXT
      Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
      objConnection.Open "Provider=ADsDSOObject;"
      Set objCommand = CreateObject("ADODB.Command")
      objCommand.ActiveConnection = objConnection
      objCommand.CommandText = "SELECT distinguishedName, Sn " & "FROM 'LDAP://" & objDSE.Get("defaultNamingContext") & "' " & "WHERE objectCategory='" & param2 & "' AND sAMAccountName='" & param1 & "' " & "ORDER BY sAMAccountName"
      Set objRecordSet = objCommand.Execute
      GetDNUser = objRecordSet.Fields("distinguishedName")
      objConnection.Close
      if err.number <> 0 then
        msgbox "ERREUR: le nom renseigné n'existe pas dans l'AD.",16,Wscript.ScriptName & " " & version
        ERR.CLEAR
        wscript.quit
      end if
    End Function

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Avec le "On error resume next" mon CPU tourne toujours à fond et j'ai aucun lecteur de mapper.

    Quand je fais le teste sur mon pc je lance le script avec vbedit ça marche dès que je rajoute un lecteur avec un chemin semblable \\test\partage et \\test\test mon CPU est à fond

  15. #35
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 189
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    tu as le message d'erreur de l'execution sans le "on error resume next" ?

  16. #36
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Enlève les on error resume next.
    Affiche ton DN.
    Dans chaque boucle fait un affiche différent (genre affiche * dans la première et + dans la seconde).

    Reviens ici nous poster les erreurs d'exécution, la valeur du DN, et nous dire quelle est la boucle qui tourne sans s'arrêter.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  17. #37
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Enlève les on error resume next.
    Affiche ton DN.
    Dans chaque boucle fait un affiche différent (genre affiche * dans la première et + dans la seconde).

    Reviens ici nous poster les erreurs d'exécution, la valeur du DN, et nous dire quelle est la boucle qui tourne sans s'arrêter.
    Je fais les tests et je vous tiens au courant

  18. #38
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai fait le test sur mon poste les msgbox apparaissent tout est ok.
    Une fois que je le teste via GPO rien ne s'affiche mais ma GPO est bien appliquée.
    J'en perds mes cheveux là

  19. #39
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Au lieu de me mapper les lecteurs il me lance le programme au démarrage je ne comprends pas

  20. #40
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Qu'est ce que je dois rajouter dans mon code pour qu'il m'efface les anciens lecteurs réseaux ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] problème avec mon script de connexion
    Par agencep dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 17h08
  2. [MySQL] Divers petits problèmes avec mon script
    Par fourniey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2007, 16h20
  3. Problème avec mon script shell case in esac
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 22h54
  4. Problème avec mon script
    Par Toinou0123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2006, 18h37
  5. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo