IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#][Regex] Problème avec une regex


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 178
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut [C#][Regex] Problème avec une regex
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un soucis avec une regex, j'ai du manqué quelque chose...

    J'ai une fonction qui doit vérifier un format, elle n'autorise que les capitales, les chiffres, et certains caractères comme "+" , "-", "/"

    J'ai donc commencé par écrire ceci pour les capitales et les chiffres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Regex regCheck = new Regex(@"^[A-Z]*[0-9]*$");
    Cela marche très bien pour quelque chose du genre BLABLA123
    Mais cela ne marche pas pour BLABLA123BLABLA123

    Je ne sais pas comment résoudre ça...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reward Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un soucis avec une regex, j'ai du manqué quelque chose...

    J'ai une fonction qui doit vérifier un format, elle n'autorise que les capitales, les chiffres, et certains caractères comme "+" , "-", "/"

    J'ai donc commencé par écrire ceci pour les capitales et les chiffres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Regex regCheck = new Regex(@"^[A-Z]*[0-9]*$");
    Cela marche très bien pour quelque chose du genre BLABLA123
    Mais cela ne marche pas pour BLABLA123BLABLA123

    Je ne sais pas comment résoudre ça...
    ça correspond à ce qui t'as écris, entre autre tu dis que tu veux avoir une suite de 0 à n de lettre capitale ([A-Z]*) + des chiffres ([0-9]*) dans cette ordre ...

    Ce qui est valide est :

    - AABBA
    - AAA11
    - 123245

    Ce qui ne l'est pas :

    - 121AA
    - AA1BB
    ...

    Si tu veux avoir une suite de lettre capitale et chiffre dans n'importe quel ordre, c'est plutôt :

    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 178
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    C'est exactement ça, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Problème avec une regex (assez) simple
    Par Reminouche dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2013, 17h38
  2. [c# REGEX]Problème avec une expression régulière
    Par mezzo_998 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2007, 13h03
  3. [RegEx] problème avec une regex
    Par lanfeust42 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 08h48
  4. [RegEx] Problème avec une ReGex
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2006, 21h27
  5. Problème avec une RegEx
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo