IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Nombre limite de TSqlQuery [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Nombre limite de TSqlQuery
    Bonsoir,



    Le projet est en ligne et fonctionne (pour beaucoup) grace à vous.
    Maintenant je fais un peu de ménage dans le code et j'essaye d'organiser un peu mieux mon modèle de données, le code etc ... d'autant que j'ai des modules à rajouter.
    Module paramétrage (le paramétrage de TMySQLConnection)
    Module édition
    Module export vers OpenOffice ou (hélas) MSOffice)
    Module Distribution
    etc ...

    Pour l'instant Topo :

    4 unités avec Form
    dont une Form principale : F1 (menus et paramétrage(basique)) qui appelle 2 Form F2 (Gestion des demandeurs) ou F3 (Gestion de recherche) l'une d'elle F2 appelant F4(Gestion des enfants) à son tour.

    Cette organisation étant lourde à gérer, j'ai transférer l'ensemble de F3 dans F2 j'ai corriger le code et le paramétrage des composants bref en compile tout passe mais à l'éxécution j'ai le message DatabaseName non assigné alors que tout est ok

    Faute de trouver une solution j'ai déclaré un DataModule et j'ai voulu migrer mes composants SGBD dans ce DataModule et là pareil.

    alors je bute d'autant que je ne peux pas avancer ailleurs tant que ce problème n'est pas réglé)
    Sinon je suis assez satisfait de Lazarus, les critiques sont certes tentantes mais c'est un produit en gestation V 0.26 attendons la V1 pour être exigeant.

    Bonne continuation.

    Eric

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 104
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    bonsoir

    as tu vérifié que tous tes TSQLQuery ai leur propriété "active" à false?
    il y a un rapport de bug sur ce problème
    http://bugs.freepascal.org/view.php?id=11946

    j'ai aussi rencontré ce problème quand certaines unités contenant le composant n'étaient pas ajoutées au projet mais simplement appelées par la clause "uses"
    Lazarus 0.9.30-4 et FPC 2.4.4
    on
    debian Lenny i386
    debian Lenny amd64
    Ubuntu 10.04 i386
    Ubuntu 10.04 amd64
    MacOSX panther (10.5.8)
    Window 7 32 bits

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'idée d'utiliser un DATA MODULE est une TRÈS bonne idée comme je l'ai expliqué sur l'article suivant

    Pour ton problème, effectivement il est impératif de fermer tous les Dataset avant de manipuler le composant de connexion ! et de lire l'article ci-dessus car il y a une petite astuce a connaitre

    Bon courage pour la suite et tiens nous régulièrement au courant,

    Chris

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Chris,


    Il est vrai que l'article tombe en plein dedans.

    Comment dire "Merci" en toutes les langues...

    For i :=1 to all_langage do Begin
    if dest_name='Chris' Then
    remerciement.Caption:='Merci';
    End;

    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Form] nombre limité de controls ?
    Par ip203 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 10h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 00h56
  3. un nombre limité de feuilles dans un MDI
    Par elasfer dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 08h43
  4. Somme de nombres limitée
    Par DC dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 13h54
  5. select avec un nombre limité de valeurs retournées
    Par felix79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo