IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Base de donnée en XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Base de donnée en XML
    Bonjour,
    j'ai plusieurs base de donnée Acces,
    et je cherche un programme qui arrive à convertir n'importe quelle source
    de donnée en des fichiers XML.

    Y'a t'il quelques programme sur internet ou bien est ce que vous avez déjà développez des programmes de ce genre ?

    Merci pour vôtre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Des outils dit d'ETL (pour Extract Transform & Load), comme par exemple http://www.talend.com/demo/index.php ou http://scriptella.javaforge.com/ (via ODBC).

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    En faite j'ai vu le logiciel qui est sur Source Forge je vais plus le creuser car peut être qu'il contient ce que je souhaite faire,
    sinon Talend je connais seulement de nom, mais je ne sais pas si il permet un extraction en forme XML, sinon je cherchais un programme exécutable en Java,
    car c'est une partie dans ma thèse professionnelle, sachant que je suis pas expert en java ni en XML mais je voulais plus embellir mon projet avec cette partie d'extraction de sources de données sous XML.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Les deux sont en Java (Talend pourrait générer du perl) et les deux permettent de faire du xml en sortie. Talend à une approche GUI (basé sur eclipse) pour la réalisation du projet alors que l'autre est plus déclarative. A toi de voir ce qui te convient le mieux.
    Au passage, il existe biens d'autres ETLs, mais je n'ai parlé que de ceux que j'utilise.

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Est ce que tu as déja utilisé l'un d'eux sur une base Access ?..?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Tu peux aussi coupler du mapping Objet / Relationnel, comme Hibernate ou JPA, avec du mapping Objet / XML, comme JAX-B.

    Il me semble que castor sait faire les deux.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Citation Envoyé par faressam Voir le message
    Est ce que tu as déja utilisé l'un d'eux sur une base Access ?..?
    Talend, oui très simplement.
    Pour scriptella, non, mais je pense qu'en créant une source de donnée ODBC qui pointe vers le fichier de base access, ça doit aller.

  8. #8
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morbo Voir le message
    Talend, oui très simplement.
    Pour scriptella, non, mais je pense qu'en créant une source de donnée ODBC qui pointe vers le fichier de base access, ça doit aller.
    Merci beaucoup pour tes informations,
    c'est juste que côté base de donnée je suis un peut limitée,
    est ce qu'il y'a une démonstration sur le Web, ça serait vraiment
    beaucoup plus simple.

    Merci.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ben, http://www.talend.com/demo/index.php, c'est une démo.
    Au niveau des "metadatas" faut juste créer une "Db connection" de type acces à la place d'une "file delimited".
    Après il faudra diriger le flux vers un "tFileOutputXML" dans les composants "files" et faire un mapping des données.

Discussions similaires

  1. [XSLT][Access] Export Base de données vers XML
    Par la.tete.o.carre dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2008, 13h07
  2. Bases de données versus XML
    Par reeda dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2008, 15h30
  3. Base de donnée ou XML, jusqu'au où on peut aller?
    Par mamiberkof dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2007, 10h38
  4. [MySQL] Sauvegarde base de données en XML
    Par Ben42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2006, 12h37
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo