IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

[Macro] Générer un programme SAS


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 167
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Macro] Générer un programme SAS
    Bonjour,

    Je suis en train de reflechir comment Peut generer des programmes de sorties.
    Je m'explique. en fait je dois faire un rapport sur la qualité des données.Les données sont stocké dans 4 tables avec des variables differentes.
    Donc suivant les données et les tables je dois sortir des rapports different. La solution qui me semble adéquates c'est de coder dans un seul programme, plusieurs programmes qui vont etre lancé suivant la table choisie.

    Merci

  2. #2
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux-tu nous dire clairement ce que tu comptes faire, ce que tu entends par qualité des données, les résultats concrets que tu comptes obtenir, tes tables d'entrées et les sorties que tu comptes obtenir?
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pense que l'idée est bonne. Cela est tout à fait réalisable. Mais où ets le problème ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas où est le problème tu l'as dit toi même :
    La solution qui me semble adéquates c'est de coder dans un seul programme, plusieurs programmes qui vont etre lancé suivant la table choisie.
    Avec une macro tu peux faire ça facilement.

    Steel
    Avant de poser votre question, n'oubliez pas :
    FAQ, SAS DOC et de ce forum

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 167
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    A partir des tables A qui contient les variables Var1, var2,var3.....
    de la table B qui contient Var1 var2.....
    la table C qui contient var1 var2 var3...
    la table D qui contient var1 var2 var3 var4...

    Le choiw des tables et variables varie suivant les années.
    Je voudrais par exemple sortir le nombre de lignes où la variable Var3 est non renseigné pour l'année 2000.

    ce que je veux faire c'est générer une sortie SAS (pgm.sas) qui sera lancé en fonction de mon choix de tables et variables.

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    oui c'est bien ce que je pensais, il suffit de faire une macro paramétrable. Voici la structure de la macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    /* 3 paramètres : table, variable, année */
    %macro qualite(table=,var=,annee=);    
       title "table : &table - variable : &var - année : &annee"; /* titre */
       proc sql;
           select count(*)
           from &table
           where &var is null and annee=&annee;
       quit;
    %mend;
    après on soumet cette macro pour la compiler et on peux ensuite la lancer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %qualite(table=toto,var=var3,annee=2000);
    Avant de poser votre question, n'oubliez pas :
    FAQ, SAS DOC et de ce forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2010, 17h06
  2. [Macro] optimisation de programmes SAS
    Par bar_79 dans le forum Macro
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 15h51
  3. [Macro] Lancement d'un programme SAS en batch
    Par fafabzh6 dans le forum Macro
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2008, 14h39
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 29/08/2006, 16h29
  5. [Ada] Comment générer un programme graphique
    Par busymante dans le forum Ada
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo