IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Problème de timer


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de timer
    Bonjour à tous,

    débutant en Java ME, j'essaye de programmer un petit jeu pour téléphone portable. le but du jeu est de récupérer une balle qui tombe avec un panier que le joueur peut déplacer.

    j'utilise les classes Timer et TimerTask (voir code plus bas) pour réguler le déplacement de la balle. Lors de l'éxécution du timer, j'obtiens l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    java.lang.NullPointerException
            at hello.Main.commandAction(Main.java:93)
            at javax.microedition.lcdui.Display$DisplayAccessor.commandAction(Display.java:2093)
            at javax.microedition.lcdui.Display$DisplayManagerImpl.commandAction(Display.java:2929)
            at com.sun.midp.lcdui.DefaultEventHandler.commandEvent(DefaultEventHandler.java:297)
            at com.sun.midp.lcdui.AutomatedEventHandler.commandEvent(AutomatedEventHandler.java:667)
            at com.sun.midp.lcdui.DefaultEventHandler$QueuedEventHandler.handleVmEvent(DefaultEventHandler.java:711)
            at com.sun.midp.lcdui.DefaultEventHandler$QueuedEventHandler.run(DefaultEventHandler.java:608)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    if (arg0.getLabel().equals("START"))
            {
                try{
                    g = new Graphic(nom, gameLevel);
                    ballMove = new TimerTask(){
                        public void run() {
                            g.ballMove();
                            }
                    };
                    d.setCurrent(g);
                    timer.schedule(ballMove, 0, 200);
                }
                catch(Exception ex){
                    System.err.println("error: "+ex.toString());
                }
            }
    j'ai regardé plusieurs tuto et consulter la doc. mais a moins que je sois passé à coté de quelque chose, je pense ne pas avoir fait d'erreur.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Tu as oublié de faire ton timer = new Timer() ???

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Question encore plus terre à terre: Quelle est la ligne 93 ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par fetchy
    Tu as oublié de faire ton timer = new Timer() ???
    ahhhh c'etait ca.
    désolé d'avoir posté ca, je comprend meme pas comment j'ai pu passer à coté.

    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Question encore plus terre à terre: Quelle est la ligne 93 ?
    la ligne 93 correspond à mon timer.schedule(), mais vu que le timer n'était pas créé c'est un peu normal en fait.

    merci de votre aide, tout marche nikel maintenant.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Il ne te reste plus qu'à cliquer sur "Résolu" (bouton en bas de page) pour que tout le monde soit content.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Toujours un problème avec Timer
    Par adidas40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2006, 11h04
  2. Problème de Timer
    Par nikus_knx dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 14h27
  3. Problème de Timer
    Par hammag dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 17h52
  4. [VC++ - MFC] Problème de Timer
    Par Alice9 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 13h51
  5. [VB6] Problème contrôle Timer et boucle For-Next ...
    Par Stéphane BEHMENBURG dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo