IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[XML/CSS] Comment afficher le fond pour l'impression


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [XML/CSS] Comment afficher le fond pour l'impression
    Bonjour,

    voila j'ai réalisé une carte de visite dont les infos sont contenus dans un doc XML, et je l'affiche via un CSS.
    pour voir le résultat : http://chetilog.ifrance.com/xml/CarteDeVisite.xml

    Voici le code de mon doc xml:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?DOCTYPE carte SYSTEM "CarteDeVisite.dtd"?>
    <?xml-stylesheet type="text/css" href='CarteDeVisiteStylesheet.css'?>
    <carte>
    <mozilla>
    <personne>
    <nom>Valjean</nom>
    <prenom>Jean</prenom>
    <fonction>Misérable</fonction>
    <email>j.valjean@laposte.net</email>
    <tel>01.44.44.44.44</tel>
    </personne>
    <societe>
    <nom_societe>Les Misérables</nom_societe>
    <adresse>
    <rue>43 rue saint jacques</rue>
    <cp>75000</cp>
    <ville>Paris</ville>
    </adresse>
    </societe>
    </mozilla>
    </carte>
    ainsi que mon css :

    mozilla {
    display: block;
    position: absolute;
    top: 10px;
    left: 10px;
    border: #7389bb 1px solid;
    border-collapse: collapse;
    width: 85mm;
    height: 55mm;
    background-image: url(img/fond.jpg);
    background-repeat: no-repeat
    }
    personne {
    position: absolute;
    top: 23mm;
    left: 2mm;
    font-size: 9pt;
    font-family: Arial;
    color: #7389bb;
    text-align: left
    }
    nom {
    font-weight: bold;
    color: #ffcc66;
    }
    prenom {
    font-weight: bold;
    color: #ffcc66;
    }
    fonction { display: block }
    email {
    display: block;
    font-style: italic;
    }
    tel { display: block }
    societe {
    position: absolute;
    top: 42mm;
    left: 2mm;
    font-size: 9pt;
    font-family: Arial;
    color: #7389bb;
    text-align: left
    }
    nom_societe {
    font-weight: bold;
    color: #ffcc66; }
    adresse { display: block }
    rue { display: block }
    cp { }
    ville { }
    Mon problème survient lors de l'impression, en effet lorsque je veux imprimer la carte, le fond n'apparait pas. vous pouvez tester en faisant apercu avant impression.
    comment remedier a ce probleme?

    Merci d'avance.

  2. #2
    tfe
    tfe est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    il faut peut etre specifier le media pour ta feuille de style?
    http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/media.html

    @media print ici pour toi

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut Re: [XML/CSS] Comment afficher le fond pour l'impression
    Citation Envoyé par askeur
    Mon problème survient lors de l'impression, en effet lorsque je veux imprimer la carte, le fond n'apparait pas. vous pouvez tester en faisant apercu avant impression.
    comment remedier a ce probleme?
    ça vient des navigateurs, part défaut ils sont configurés pour ne pas imprimmer les couleurs et les images de fond.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci d'abord pour vos réponses.

    Posté le: Mar Nov 08, 2005 21:24 Sujet du message:
    il faut peut etre specifier le media pour ta feuille de style?
    http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/media.html

    @media print ici pour toi
    Je viens d'essayer ce que tu m'as indiqué mais cela ne change rien, le probleme persiste.

    si comme tu dis
    ça vient des navigateurs, part défaut ils sont configurés pour ne pas imprimmer les couleurs et les images de fond.
    alors comment faire? il doit bien avoir un moyen, meme détourné?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    je ne connais pas de moyen détourné pour imprimer le fond d'écran, et heureusement que cela reste un choix de l'utilisateur

    si tu as un fond d'écran tout noir, je n'ai pas envie de vider ma cartouche d'encre pour ta page...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2013, 17h50
  2. Comment présenter les données pour une impression
    Par pit88 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2011, 19h58
  3. Comment délimiter des pages pour l'impression ?
    Par pigpen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 10h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo