IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Probleme de primary key


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probleme de primary key
    Bonjour,
    je post car j'ai un probleme lie a l'affichage d'un primary key
    voila je souhaite recuperer la cle primaire d'une table mysql
    voila mon model concernant cette table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    class	Revue(models.Model):
    	DateCreation = models.DateField(auto_now=True)
    	Nom = models.CharField(maxlength=64, core=True)
    	Support = models.ForeignKey(Support)
    	Annee = models.IntegerField(null=True)
    	Departement = models.IntegerField(null=True)
    	Paru = models.BooleanField()
    	class	Admin:
    		pass
    	def	__str__(self):
    		res = self.Nom
    		if self.Annee:
    			res += " "+str(self.Annee)+" "
    		return res
    	def 	IsParu(self):
    		if self.Paru == True:
    			return 'OUI'
    		return 'NON'
    	class	Meta:
    		ordering = ('Annee', 'Support', 'Nom', )
    et voila la structure de ma table sur phpmyadmin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    id  	int(11)   	Non   	    	 
    DateCreation 	date 	Non  	  	 
    Nom 	varchar(64) 	Non  	  	 
    Support_id 	int(11) 	Non  	  	 
    Annee 	int(11) 	Oui  	NULL  	 
    Departement 	int(11) 	Oui  	NULL  	 
    Paru 	tinyint(1) 	Non
    et je voudrais recuperer le champ "id" mais je ne parviens pas a le faire
    je ne sais pas comment le faire
    le soucis c'est quand j'appel le champs id comme cela :
    revue.id
    il me renvoi le contenu de Support_id
    je suis novice en python et je n'ai pas realiser le model
    alors je galere un petit peu
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton message n'est pas claire.
    Mais je crois deviné que tu utilise django.

    Est ce que tu pourrais nous mettre comment et où tu essai d'accéder à ton id ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Est tu sûr que ce soit pas une coup de malchance et que ton champ revue.id ai la même valeur que Support_id ?

    Parce que sur le principe, le champ id d'un modèle est bien accessible par la propriété id de de la classe.

    Exemple dans une vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    revues = Revue.objects.all()
    for r in revues:
        print r.id
    Vu que tu n'as pas, a priori, conçu l'application django que tu modifies, je te conseille vivement de suivre au moins le tutoriel de django
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme primary key
    Par eljed dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2011, 16h10
  2. probleme avec primary key
    Par hocinelux dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2008, 16h26
  3. [IB6]Probleme de Primary key
    Par bonbino dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2007, 08h06
  4. Access - Lien ODBC Oracle : Probleme Primary Key
    Par mr_foxy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo