IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

java projet client/serveur


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut java projet client/serveur
    Bonjour ,
    je souhaiterai avoir de l'aide sur mon code . Je dois concevoir un application
    ou le serveur est en relation avec le client cependant mon code , lorsque le client se connecte sur le serveur , génére deux erreurs . Je voudrais savoir si quelqu'un a des idées pour corriger des erreurs merci d'avance

    package Serveur;
    import java.net.*;
    import java.io.*;

    import Serveur.Chargeur;
    import Serveur.Connexion;
    import bd.AccesPsql;
    import structure.Support;
    class Clavier
    {
    public static int saisie_int() throws IOException
    {
    BufferedReader inr = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    String s = inr.readLine();
    //int I = Integer.valueOf(s).intValue();
    return (Integer.valueOf(s).intValue());
    }

    public static float saisie_float() throws IOException
    {
    BufferedReader inr = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    String s = inr.readLine();
    //float F = Float.valueOf(s).floatValue();
    return (Float.valueOf(s).floatValue());
    }

    public static String saisie_string() throws IOException
    {
    BufferedReader inr = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    //String s = inr.readLine();
    return (inr.readLine());
    }
    }
    public class Class1
    {

    private ServerSocket serveur = null;
    private Support support = null;
    private Chargeur chargeur = null;

    public Class1(String [ ] args)
    {

    try{
    serveur = new ServerSocket(8080); // creation d'un serveur Socket
    lancementDuServeur(); // lancement du serveur a travers la fonction
    }catch (SocketException e){
    System.out.println(e.getMessage()); // traitement des exception
    }catch (IOException e){
    System.out.println(e.getMessage()); // traitement des exception
    }
    }

    private void initialConnexionPsql()
    {
    bd.AccesPsql.ouvrirConnection(); // initialisation de l'accès à la base de données
    }

    private void lancementDuServeur() throws IOException
    {

    this.support = new Support();
    this.initialConnexionPsql();
    this.chargeur = new Chargeur(this.support);
    while(true){


    System.out.println("Le serveur est en attente d'une connexion");
    System.out.println("----------------------------------------------");
    Socket socket = this.serveur.accept();
    Socket sock=null;
    System.out.println("acceptation de la connexion");
    System.out.println("-----------------------------------------------");
    Connexion c = new Connexion(socket,this.support);
    c.execute();

    //ServerSocket sockServeur=new ServerSocket(8080);
    //sock=sockServeur.accept();

    PrintWriter out=new PrintWriter(sock.getOutputStream (),true);
    BufferedReader in=new BufferedReader(new InputStreamReader(sock.getInputStream()));
    String outp,inp;
    while((inp=in.readLine()) !=null)
    {
    System.out.println("Client dit : "+inp);
    System.out.print("Votre message : ");
    outp=Clavier.saisie_string();
    out.println(outp);
    System.out.println("En attente de message du client ...");
    }
    sock.close();
    //ServerSocket.close();
    in.close();
    out.close();

    }
    }



    public static void main (String[] args) throws IOException
    {
    new Class1(args);

    }
    }

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Commence par tester et envoie nous les traces d'erreurs.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

Discussions similaires

  1. Flex + Java pour un projet client/serveur
    Par Chipsssit dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 11h57
  2. progrmmer en java pour client serveur
    Par wang_xue dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 13h37
  3. projet client serveur : manque de fonctionnalité
    Par king_neo2001 dans le forum Réseau
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/05/2007, 22h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 18h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo