IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Soumission d'un CLLE ( décalage de paramètre)


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Soumission d'un CLLE ( décalage de paramètre)
    Bonjour et bonne année 2009 à tout le monde.

    Un souci que j'ai déjà rencontré ()....

    Je soumet un CLLE en batch avec toutes une quirielle de paramètres. Au moment de l'exécution, il y a un décalage de paramètre qui forcément perturbe le traitement.

    Si j'exécute ce traitement en interactif, aucun souci....

    Pour info, voici la liste de mes paramètres :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    DCL VAR(&TypC) TYPE(*CHAR) LEN(3) 
    DCL VAR(&Mail_E) TYPE(*CHAR) LEN(40) 
    DCL VAR(&Mail_D) TYPE(*CHAR) LEN(40) 
    DCL VAR(&Pnom_E) TYPE(*CHAR) LEN(40) 
    DCL VAR(&Obje) TYPE(*CHAR) LEN(50) 
    DCL VAR(&Msg1) TYPE(*CHAR) LEN(50) 
    DCL VAR(&Msg2) TYPE(*CHAR) LEN(50) 
    DCL VAR(&Msg3) TYPE(*CHAR) LEN(50) 
    DCL VAR(&Copy) TYPE(*CHAR) LEN(1) 
     
    /* > Message du Mail 
    DCL VAR(&Msgw) TYPE(*CHAR) LEN(150) 
    DCL VAR(&MsgM) TYPE(*CHAR) LEN(200) 
    /* > Copi de l'objet du mail 
    DCL VAR(&Objc) TYPE(*CHAR) LEN(100)
    Mon problème : il y décalage de &Pnom_E avec &Mail_D.
    Si &Mail_D contient 'jdurand@wanadoo.fr' et si &Pnom_E contient 'Durand' alors je me retrouve avec &Mail_D qui contient 'jdurand@wanadoo.fr Durand'. Ce qui inévitablement empêche l'envoi du mail....

    Ce pbm n'intervient qu'en batch.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 55
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,
    çà ressemble à un problème de longueur des paramètres de la commande CALL

    pourquoi ne pas faire un commande, çà se justifie pour ce genre de programme non ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Je partage l'avis de vazymimil. Soit tu fais une commande "maison" et tu n'auras plus de soucis, soit tu remplis complètement les paramètres avec des blancs à concurrence de leur longueur lors de la soumission, mais c'est plutôt ch...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    - Si tu passes tes paramètres à ce programme sur la ligne de commande par CALL, tu dois donner tous tes paramètres avec les bonnes longueurs y compris les blancs. (cf Mercure)
    - Sinon tu crées une commande en définissant bien ses paramètres et tutti quanti (cf vasymimil)
    - Ou tu crées un fichier DSPF avec un ou plusieurs formats que tu utilises pour saisir les paramères avec SNDRCVF
    Ce pbm n'intervient qu'en batch.
    C'est à dire ?? Comment sont passés les paramètres en batch et en intéractif ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. soumissions de paramètres array à un tWebServiceInput
    Par matN59 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 12h06
  2. [xmlrad] Pb de paramètre ?
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2003, 14h37
  3. [SWT] Problème de paramètre GridData
    Par yolepro dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2002, 10h37
  4. passage en paramètre d'un array dynamique 2D
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 19h47
  5. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo