IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Mapper un lecteur réseau avec un lien dans un fichier en html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [HTML] Mapper un lecteur réseau avec un lien dans un fichier en html
    Bonjour a tous,

    J'aimerais savoir comment arriver à allez sur une adresse qui se trouve sur un réseau, une adresse en .xls donc avec les accés nessécaires, mais le fichier s'ouvre en executable en .EXE.
    Comment est-ce que je peux directement me rendre sur le lien sans passer par le raccourcis qui déclenche un .EXE ?
    Faut t'il pour cela que je configure la page html ?

    Merci a vous c'est pour le taff, on me demande ça !
    aurélien

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci pour ta réponse aussi rapide :)
    Donc avec l' ip de la machine oki, je vais essayer !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problême de mappage reseau dans un fichier html
    J'ai essayer avec l'ip de la machine, mais j'ai l'impression qu'il manque un service, surment un service xp ou le necessaire pour maper le fichier sur le disque réseau.

    Aurélien

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    peux tu mettre le code que tu utilises ...
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <html>
     
    <head>.<!-- Start Noel-->
    <script src="http://images.webnetters.org/boule-noel.php" type="text/javascript">
    </script>
    <noscript><a href="http://forum.webnetters.org">Web Netters</a>: discussions en tout genre.</noscript>
    <!-- End Noel-->
     
     
     
    </head>
     
    <body background="tour3.jpg">
     
     
    <div align="center">
     
    <table width="200" border="1">
    <tr><td><IMG SRC="logo.JPG"
    </td>
     
    <td></td>
     
    </tr>
     
    <tr>
    <td><a href="P:\Devellopement web	" target="_blank"><font color=darkgoldenrod> Transfert Materiels</font></a></td>
    <td></td></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td><a href="E:\modeles\Materiels_Informatique.xlt	" target="_blank"><font color=darkgoldenrod> Transfert Materiels</font></a></td>
    <td></td></td>
    </tr>
     
     
     
    <tr>
    <td><a href="	" target="_blank"><font color=darkgoldenrod> Base GSM</font></a></td>
    <td></td></td>
    </tr>
     
     
    <tr>
    <td><a href="		" target="_blank"><font color=darkgoldenrod> Base Materiels	</font></a></td>
    <td></td></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td><a href="http:\\184.92.81.206\Transferts_semaine.xls" target="_blank"><font color=darkgoldenrod> Transfert Semaine</font></a></td>
    <td></td></td>
    </tr>
     
     
     
    <tr>
    <td><a href="E:\modeles\Bt13.xlt" target="_blank"><font color=darkgoldenrod> BT13</font></a></td>
    <td></td></td>
    </tr>
    <tr><td><a href="" target="_blank"><font color=darkgoldenrod> RUN CMD</font> 
     
    </a></td>
    </tr>
    <tr><td><a href="C:\WINDOWS\system32\cmd.exe" target="_blank"><font color=darkgoldenrod> Base Mat</font></a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><a href="http://argos.arpege.socgen/" target="_blank"><font color=darkgoldenrod> Argos</font></a></td>
     
    <td></td>
     
    </tr>
    </table>
    </body>
    <div>
     
    </html>



    Voila j'utilise ce code, il y a des fichiers .xls , .xlt , qui correspondent au chemin du fichier sur le réseau, et même un fichier http que je n'arrive pas a ouvrir, à partir de cette page .
    je voudrai que ce soit une page avec tout les liens pointant sur le réseau , afin de simplifier la navigation.
    Je vois pas comment faire !
    Aurélien

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,
    si tu veux accéder à des fichiers en local, il faut utiliser le spécificateur file:/// et mettre des / au lieu de \

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file:///E:/modeles/Materiels_Informatique.xlt" target="_blank">

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    file:///tonchemin/tonfichier.xls ?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut après essai bha sa fonctionne pas !


    J'ai fais les liens necessaires, mais il se trouve que il demmarre toujours un fichier .exe et ensuite il va sur le lien du réseau.

    en effet c'est uen bonne chose de connaitre les /// pour le mappage réseau,
    mais pas efficace dans ce cas et je sais pas pourquoi !


    Compliqué l'informatique défois, il me lance un executable au lieu de lancer le fichier sur le réseau.
    Aurélien

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton fichier est il partagé sur le réseaux ? si non essai le.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    dans ton exemple, le fichier xls à ouvrir porte le même nom que le fichier exe que ton lien ouvre ou c'est autre chose?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. [VB6] Lecteur réseau avec nom d'utilisateur et mot de passe
    Par Corben dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 18h03
  2. Mapper un lecteur réseau en Java
    Par mugwump dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2007, 14h12
  3. Mapper un lecteur réseau
    Par sense dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 16h31
  4. fichier batch (copie depuis lecteur réseau avec mot de passe
    Par Mickey34 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h33
  5. [C#]Mapper un lecteur réseau
    Par bilb0t dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo