IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Cliquer-glisser-détruire (ou copier)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Cliquer-glisser-détruire (ou copier)
    Bonjour à tous,
    J’aimerais détruire [ou copier] un objet d’une page html (actuellement sous forme de lien)
    en le sélectionnant et en le faisant glisser vers un lien (ou autre) poubelle [ou zone de copie].
    Comment faire ?
    Faut-il utiliser un autre langage ?
    Merci de vos conseils

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par ourseblanche Voir le message
    Bonjour à tous,
    en le sélectionnant et en le faisant glisser vers un lien (ou autre) poubelle [ou zone de copie].

    Faut-il utiliser un autre langage ?
    Oui, DHTML
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Oui, DHTML
    php et ajax si tu souhaites que tes modifications soit constante et non purement lié à la session d'affichage.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    ajax si tu souhaites que tes modifications soit constante et non purement lié à la session d'affichage.
    tu parle peut-être des frameworks comme script.aculous ou mootools ?
    Coté "animation" ce n'est que des effets DHTML rien a voir avec AJAX (asynchronous javascript and XML) qui communique avec le serveur.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    tu parle peut-être des frameworks comme script.aculous ou mootools ?
    Coté "animation" ce n'est que des effets DHTML rien a voir avec AJAX (asynchronous javascript and XML) qui communique avec le serveur.
    d'où la fin de ma phrase ...
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Pouvez-vous m'en dire plus sur vos solutions.
    On m'a également parlé de truc en Flash...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    essais de voir du côté de ejxt-js (framework) permettant de faire du drag and drop à partir de là si tu ne souhaite pas une interaction définitive cela devrais te suffire sinon il faudra aussi agir côté serveur d'ou mon idées ajax+php. pour le flash je sais pas.

    maintenant à toi de voir en fonction de tes besoins.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. cliquer-glisser rapidement avec un path de 1000 points
    Par pansoul dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2010, 09h42
  2. Cliquer glisser une imge dans un Listview
    Par bucabuca dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 16h29
  3. Explorer une grande image par cliquer-glisser
    Par antoine.info dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2008, 13h06
  4. Probleme de cliquer glisser
    Par guy777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 12h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo