IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en page et boutons (débutant)


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Mise en page et boutons (débutant)
    Salut à tous.

    Je dois faire un site internet et j'ai décidé de prendre HTML + CSS pour le réaliser pour sa simplicité.

    J'ai pris un exemple sur internet que j'ai modifié à ma guise.
    Je suis un peu bloqué sur le CSS.

    Mon objectif est d'aligner au centre le texte, la barre de menu et le header (Que le tout reste aligné même si on redimensionne la fenetre, ma fenetre fait 900 pixels de large).

    De plus je voudrais que les boutons de mon menus occupent tous le même espace horizontal et si possible soient séparés.

    Comment faire ?

    Je vous joins mes fichiers. Le fichier .rar contient le site. Et le fichier .jpg contient ce que j'aimerais obtenir. Ca sera plus clair qu'un grand discours.

    Merci bien pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour centrer, c'est simple. On trouve des solutions facilement.

    Par exemple.
    • Place le contenu de ta page dans un bloc.
    • Dimentionne-le.
    • Centre-le.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body>
      <div id="conteneur">
    ...
    le reste
    ...
      </div >
    </body>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    body {
      background: #eaeaea url(images/body.png);
      font-family: sans-serif;
    text-align : center;
      }
    #conteneur {
      width : 900px;
      margin : 0 auto;
      }


    Pour le menu.
    Les <span> sont inutiles. Supprime-les.
    Dimentionne plutôt les <a> (900/6=150).
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    #menu {
      background: black url(images/boutons.png);
      list-style: none;
      margin: 0;
      padding: 0;
    /*  position: relative;*/
      height: 30px;
    /*  width: 900px;*/
    text-align : center;
      }
    #menu li {
      float: left;
    /*  margin: 0 2px;*/
      }
    #menu a {
      display: block;
    width : 148px; /* =150-2 à cause des border */
    height: 30px;
    line-height: 30px;
      text-decoration: none;
      color: black;
      background: url(images/menu-lien.png);
      cursor: pointer;
    border-right : 1px solid #000;
    border-left : 1px solid #000;
      }
    /*
    #menu span {
      display: block;
      height: 30px;
      line-height: 30px;
      padding: 0 10px;
      background: url('images/menu-lien.png') 100% 0 no-repeat;
      }
    */

    À tester.

    -

  3. #3
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Pour la redimension de la fenêtre, je te conseillerais de créer ton contenu dans une div "générale" qui contient des margin auto sur les côtés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    #container {
    	position:relative;
    	min-width:810px;
    	max-width:990px;
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    }
    Wear some golf shoes, otherwise we'll never get out of this place alive.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci bien pour vos réponses ça a résolu mon problème.
    A la prochaine pour de nouveaux problèmes

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'en profites pour poser ma nouvelle question.
    Après que vous m'ayez débloqué j'ai poursuivi un peu mon chemin.
    Je bloque de nouveau.
    J'ai voulu mettre des bandes sur le coté pour encadrer mon texte principal. Mon problème est que j'ai 20pixels de blanc entre le menu et le texte et 16 pixels de blnc entre le texte et le footer. Impossible de trouver d'où ça vient dans le fichier CSS.
    Vous avez une idée ?

    Sinon au niveau de l'architecture générale de mon site, je dois faire 1 fichier HTML par page je suppose et intégrer les liens dans le menu. Non ?

    Aussi comment faire pour que le bouton reste actif tant qu'un autre n'est pas enfoncé. Par exemple en ce moment si je clique sur un bouton et que je clique sur le texte en dessous, je perd l'activation du bouton.

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Il est préférable que tu indiques que ce sujet est résolu et que tu poses ta nouvelle question dans un nouveau post avec un nouveau titre...

    -

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en page débutant
    Par ptitepo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2009, 20h54
  2. Problème mise en page (débutant)
    Par kennyflorian dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2009, 20h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 11h43
  4. problème de mise en page de formulaire (débutante)
    Par emmablue dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 12h26
  5. [Débutant] mise en page
    Par nounetmasque dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo