IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

export de gui + probleme pour import/export vers workspace


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ABN84
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 410
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut export de gui + probleme pour import/export vers workspace
    Bonsoir,
    j'utilise Matlab 7.6.
    j'ai créé un GUI avec GUIDE dans lequel, il y a des ppanels et un active-x.
    j'ai besoin d'exporter ce GUI pour utilisation sous Matlab 6.5. lorsque je definit les options d'enregistrement et que j'ouvre le GUI sous 6.5, les panels et active-x disparaissent, y a t-il un moyen de regler ça svp?
    merci

    dans ce gui, j'ai entre autre un champ edit et un button, je voudrais en appuyant sur le bouton, copier le contenu du edit dans une variable dans le workspace, j'ai donc fait le callback suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function pushbutton3_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton3 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    Vr = str2double(get(handles.edit6,'String')); 
    assignin('base','Vr',Vr);
    si j'ouvre le *.fig avec GUIDE puis l'execute ça marche.
    si je lance directement le *.fig (double clic), j'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ??? Attempt to reference field of non-structure array.
     
    Error in ==> automobile_interf>pushbutton3_Callback at 322
    Vr = str2double(get(handles.edit6,'String'));
     
    Error in ==> gui_mainfcn at 96
            feval(varargin{:});
     
    Error in ==> automobile_interf at 42
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
     
    ??? Error while evaluating uicontrol Callback
    de meme pour appeler une variable du works space pour l'afficher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton1 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    axes(handles.axes1);
    cla;
     
    popup_sel_index = get(handles.popupmenu1, 'Value');
    switch popup_sel_index
        case 1
            B = evalin('base','B');
            plot(B);
        case 2
           [...]
    end
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ??? Attempt to reference field of non-structure array.
     
    Error in ==> automobile_interf>pushbutton1_Callback at 103
    axes(handles.axes1);
     
    Error in ==> gui_mainfcn at 96
            feval(varargin{:});
     
    Error in ==> automobile_interf at 42
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
     
    ??? Error while evaluating uicontrol Callback
    comment resoudre ça?
    merci
    "Celui qui n'a jamais fait d'erreurs n'a jamais rien essayé"A. Einstein
    "La différence entre la stupidité et le génie est que le génie a ses limites"A. Einstein
    "c'est en forgeant qu'on devient forgeron"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Si tu parles bien des uipanels ils n'existaient pas en MATLAB 6.5 donc je ne vois pas très bien comment tu pourrais résoudre le problème.
    Pour les active-x zéro idée

    Sinon on ne lance jamais un *.fig directement, on lance toujours le *.m associé (c'est lui qui crée les structures nécessaires).
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ABN84
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 410
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sinon on ne lance jamais un *.fig directement, on lance toujours le *.m associé (c'est lui qui crée les structures nécessaires).


    encore une question:
    dans le callback de guide (pas du *.m), j'ai ecris (ex) A=1;. ça semet dans le workspace. si je le mets dans le callback du *.m ça reste interne (c'est normal). j'ai la flemme d'ecrire "assignin('base','x',x);" pour chaque variable, y a-t-il un moyen plus rapide de tout mettre dans le workspace?
    merci
    "Celui qui n'a jamais fait d'erreurs n'a jamais rien essayé"A. Einstein
    "La différence entre la stupidité et le génie est que le génie a ses limites"A. Einstein
    "c'est en forgeant qu'on devient forgeron"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Avant de chercher des solutions, pourrait-on savoir quel est l'intérêt de passer par le workspace en permanence ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ABN84
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 410
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    c'est pour communiquer avec simulink
    "Celui qui n'a jamais fait d'erreurs n'a jamais rien essayé"A. Einstein
    "La différence entre la stupidité et le génie est que le génie a ses limites"A. Einstein
    "c'est en forgeant qu'on devient forgeron"

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    OK c'est une bonne raison alors
    Une solution : enregistrer les variables au fur et à mesure dans un fichier MAT puis le charger dans le workspace.

    Ex après la création d'une variable var, le nom du fichier étant stocké dans la variable var :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    save(file,'var','-append');
    Une fois toutes les variables enregistrées pour les mettre dans le workspace, soit tu charges directement depuis le workspace, soit si tu dois impérativement le faire depuis ton fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    str=['load(''',file,''');'];
    evalin('base',str);
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Lamp : activer l'import/export de fichiers gzip pour phpMyAdmin
    Par aiphes dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2012, 14h13
  2. Fichier bat pour importer/exporter BD Prosgres
    Par simosiso1 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2011, 17h45
  3. [WD-2007] Macro pour importer Excel vers Word
    Par philippef dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2010, 23h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2010, 14h55
  5. [JAXB] XML utilisé pour import/export
    Par apqmwnqmap dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2008, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo