IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[Article] Lire un fichier XML avec la bibliothèque jQuery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut [Article] Lire un fichier XML avec la bibliothèque jQuery
    Bonjour,

    Dave Lizotte nous propose un nouveau tutoriel nous présentant un technique de lecture d'un fichier XML avec le framework jQuery.

    N'hésitez pas à nous faire part de vos avis ou autres à la suite de ce message.

    et bonne lecture

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de lire et de tester le code du tuto j'ai un résultat que je trouve pas normal: le code ne marche que avec le navigateur Opera (version 10.60) et ne marche pas Avec IE ni avec FireFox (version 3.6.8) et c'est bien ce qui m'inquiète.

    sous fireFox la fonction success n'est pas lancer. (fichier n'est pas chargé) alors avec le même code sa marche avec Opera.

    même en utilisant des FrameWork comme JQuery en à toujours le problème de la compatibilité des navigateur ?

    Cordialement
    GeForce

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ce script, il marche très bien sur tous les navigateurs (ie6, ie7, ff).
    Aucun souci pour récupérer toutes mes données.
    J'aurai une question tout de même.
    Quelle est la manière la plus simple de présenter les données xml dans un tableau html ?
    Je suis un newbee en prog et j'avoue ne pas trouvé de solution autre que le xsl.
    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Excellent script qui marche parfaitement, merci, mais seulement avec les fichier xml encoder en iso-8859-1, lorsqu'il s'agit d'un utf-8 plus rien ne marche...

    Y aurait-il une solution ? SVP

    Merci

    EDIT : J'ai trouvé, il suffit de supprimer la lign datatype, pas très pro mais ça marche.

    Par contre je n'arrive pas à charger un xml d'un autre page web :http://www.psnapi.com.ar/ps3/api/psn...NID=sosso13011

    pourtant mon xml (en fichier) est un copier coller de cette page.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de l'as3 et je découvre un peu cet univers des languages pour enfants de plus de 4 ans (le js notamment).

    En as, on a un truc assez simple pour parcourir un xml. On créé l'objet, puis il est possible de faire les choses suivantes :
    • xml.noeud.sous-noeud[3] pour avoir le contenu du quatirème sous-noeud contenu dans noeud
    • xml.noeud.sous-noeud[3].sous-sous-noeud ; le principe est évident
    • xml.noeud.sous-noeud[3].sous-sous-noeud.@attr => donne le contenu de l'attribu attr

    Quels sont en js les opérateurs qui remplacent le ., le [index] et le .@ ?

    Je trouve plein de trucs avec des for each ; mais si je veux le 8ème, ce n'est pas franchement intéressant.

Discussions similaires

  1. Problème pour lire un fichier Xml avec Xpath
    Par adrix26 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 17h06
  2. Lire un fichier XML avec Python
    Par eyquem dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 13h54
  3. Lire un fichier XML avec VBA
    Par Mouse dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 19h56
  4. [XML] lire un fichier xml avec php
    Par java_fun dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo