IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Insertion dans une table [Fait]


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Euh... tu mélanges tout là
    Pourquoi y un OleDbConnection qui est apparu dans ton code alors que tu travaillais avec MySQLConnection ?

    Remets MySQLConnection

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    en fait je travaillai avec MySqlConnection comme on m'a conseillé dans les autres discussions, mais Mr/Mlle/Mme Skunkies, m'a donné un exemple avec 'OleDbConnection', je ne sais pas exactement c'est quoi la différence entre les deux, j'ai essayé de suivre son exemple pour voir si ça va marcher et me faire avancer un peut, ensuite je verrais la différence entre les deux.. c'est tout
    Est ce que c'est pas bien de travailler avec "OleDbConnection" ?

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il est possible de se connecter à une base MySQL avec différents providers : OleDbConnection, OdbcConnection ou MySQLConnection. (le plus adapté étant le dernier)

    Mais si tu utilises l'un de ces providers, il faut utiliser aussi les composants qui vont avec... Tu ne peux pas mélanger, par exemple, un OleDbConnection avec un MySQLDataAdapter...

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    pour la syntaxe je pensais qu'en MySQL c'etait comme en SQL SVR.

    Quand j'ai dit "
    Bien sur pense a modifier le type d'objet que j'utilise dans l'exemple
    c'etait pour te dire de remplancer les OLEDB par MYSQL.
    L'exemple se connecte et insert des lignes dans une base ACCESS.
    De plus dans ton code tu as gardé ma command d'insert avec des colonnes image, id....
    je ne pense pas que c'est bien le schema de ta table...

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    c'est juste une faute de copier coller, mais j'ai bien tout changé, je vient de réctifier le code du message précédant, avec le shéma de ma table, tel que je l'ai exécuté, , je m'excuse.

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par developppez Voir le message
    c'est juste une faute de copier coller, mais j'ai bien tout changé, je vient de réctifier le code du message précédant, avec le shéma de ma table, tel que je l'ai exécuté, , je m'excuse.
    il n'y a pas a s'excuser ou a avoir honte. le but c'est de t'aider
    est ce que tu as reussi finalement?

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui, merci, c'est résolu pour le petit exemple: celui de matable, avec trois attributs , et je suis entrain de l'essayer sur une autre table plus compliqué, aprés je vais signaler que cette question est résolu, si ça va bien passé.
    J'ai juste remplacé, cette ligne: using ByteFx.Data.MySqlClient par celle ci:using MySql.Data.MySqlClient; et ça marche trés bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     try
                {
     
                    MySqlConnection cnx = new MySqlConnection(strConn);
                    cnx.Open();
                    MySqlCommand maCommande = new MySqlCommand();
                    maCommande.Connection = cnx;
                    maCommande.CommandText = "INSERT INTO matable VALUES(?idtab1, ?attribut1, ?attribut2)";
                    maCommande.Parameters.Parameters.AddWithValue("?idtab1", "");
                    maCommande.Parameters.Parameters.AddWithValue("?attribut1", textBox2.Text);
                    maCommande.Parameters.Parameters.AddWithValue("?attribut2", textBox3.Text);
                    maCommande.ExecuteNonQuery();
                    cnx.Close();
     
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("Problème de connection " + ex.Message);
                }

  8. #28
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    ok bonne nouvelle alors...
    Bon courage pour la suite.

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C'est résolu. Merci beaucoup à vous tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [ZEOSLIB] Problème Insertion dans une table
    Par moscovisci dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 12h05
  2. [interbase6]probleme d'insertion dans une table
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2005, 14h21
  3. [Sybase] Temps d'une insertion dans une table
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2005, 10h04
  4. Extraction d'un .txt et Insertion dans une table
    Par PoPmiSiR dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2004, 19h13
  5. Détection insertion dans une Table
    Par abelman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo