IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Générer un fichier de log avec Entreprise Library 4.1 [Fait]


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Générer un fichier de log avec Entreprise Library 4.1
    Je souhaite générer un fichier de log pour une application c# développée sous Visual Studio 2008.

    Dans un premier temps, j'ai téléchargé le framework Entreprise Library 4.1. Ensuite, j'ai lancé EntLibConfig.exe ( répertoire C:\Program Files\Microsoft Enterprise Library 4.1 - October 2008\Bin).

    Voici les instructions qui suivent extraites d'un tutoriel :
    Select File > New Application;
    Highlight the new application and select Action > New > Logging and Instrumentation Application Block;
    Highlight the new application, then select File > Save Application;
    Navigate to your project's directory;




    Dans un second temps, j'ai écrit le code suivant afin de lancer un log de test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Windows.Forms;
    using Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Logging;
    using Microsoft.Practices.ObjectBuilder2;
     
    namespace ConnectionSN
    {
        static class Program
        {
            /// <summary>
            /// The main entry point for the application.
            /// </summary>
            [STAThread]
            static void Main()
            {
                LogEntry log = new LogEntry();
     
                log.EventId = 1;
                log.Message = "--------------- Application is launched ------------ ";
                log.Categories.Add("Trace");
    }

    Problème le fichier de log Trace.log reste vide.

    Je pense que j'ai dû mal configurer quelque chose, auriez-vous une idée!

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    tu as créé ton LogEntry mais tu as oublié de l'écrire...
    Plus d'infos dans ce tuto :
    http://jounad.developpez.com/tutorie...ntlib/#LII-E-3

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    tu as créé ton LogEntry mais tu as oublié de l'écrire...
    Plus d'infos dans ce tuto :
    http://jounad.developpez.com/tutorie...ntlib/#LII-E-3
    J'ai mal copier mon code j'écris bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Windows.Forms;
    using Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Logging;
    //using Microsoft.Practices.ObjectBuilder2;
     
    namespace ConnectionSN
    {
        static class Program
        {
            /// <summary>
            /// The main entry point for the application.
            /// </summary>
            [STAThread]
            static void Main()
            {
                LogEntry log = new LogEntry();
     
                log.EventId = 1;
                log.Message = "----------- Application is launched ------------- ";
                log.Categories.Add("Trace");
                Logger.Write(log);
           }
       }
    }

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je ne connais pas trop EntLib, mais il me semble que tu devrais ajouter un ou des listener(s) à ton Logger... sinon le LogEntry ne va nulle part et ne sert à rien

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème résolu
    L'erreur provenait d'une mauvaise configuration que j'avais fait, dans l'outil EntLibConfig.exe -> D:\Projet.NET\ConnectionDSN\ConnectionSN\app.config ->Logging Application Block ->Trace Listeners -> FlatFileListener (permet de stocker les logs dans un fichier)

    En effet j'avais mis l'attribut Filter à "Off" au lieu de "All".

    Merci beaucoup pour votre aide!

    PS : Voici un lien qui est très utile aussi http://www.programminghelp.com/progr...brary-logging/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre en place des fichiers de logs avec Webmin
    Par Sn0opy dans le forum Distributions
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2009, 12h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 15h21
  3. fichier de Log avec accents
    Par ingoenius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2008, 15h01
  4. Fichier de log avec IP en 0.0.0.0
    Par NicoNours dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 17h35
  5. [VB]Générer un fichier Postscript à partir d'un pdf avec VB
    Par Vince dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo