IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment effacer les lignes dans la console


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Comment effacer les lignes dans la console
    Salut tout le monde,

    je suis débutant en java.
    j'utilise Eclipse comme éditeur java.
    je veut savoir comment effacer les lignes qui sont écrit dans la console eclipse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public static void main(String []args)
     
       while(c!=4){
    		  System.out.println("1.  choix 1");
                      System.out.println("2.  choix 2");
                      System.out.println("3.  choix 3");
                      System.out.println("4.  choix 4");
       try {
    			 c=Clavier.lireInt();
    } 
    catch (IOException e) {
     
    			e.printStackTrace();
    		}
    //la classe Clavier.java permet de lire  à partir de clavier.
     switch(c){
             case 1://a ce moment la je veut que la console devient vide(comme l'instruction clrscr() dans c
                      System.out.println("Vous avez choisi : "+c);
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    dans la fenetre console tu clique sur l'icone "Clear Console"
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par medbouh Voir le message
    dans la fenetre console tu clique sur l'icone "Clear Console"
    C'est une réponse un peu rapide...

    A mon avis, 7rouz veut effacer la console programmatiquement.

    Si tel est le cas 7rouz, ta question aurait davantage sa place dans le forum Java car elle n'a rien de particulier à Eclipse.

    Quant à la réponse, ce qui est décrit ici http://jqa.tmorris.net/GetQAndA.acti...owAnswers=true est un peu moqueur mais grosso modo, est assez juste . C'est en anglais..., donc sinon, pour faire au plus simple tu as par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n");
    Si vraiment tu veux quelque chose de plus pointu, je te recommande de faire une recherche Google avec les mots clé 'java clear console'.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Raphael_Lemaire
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour 7rouz.

    Je ne pense pas qu'il existe de moyen portable de nettoyer programatiquement la console, il n'y a donc sans doute pas moyen de le faire en java de façon standard.
    "Le sage ne compte pas les gouttes de la cascade, il cherche pourquoi l'eau désire retrouver la terre."

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    slt,

    Merci les amis pour l'aide.

Discussions similaires

  1. [ GTKMM ] effacer les lignes dans un TREEVIEW
    Par LM_programme dans le forum GTK+
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2011, 16h23
  2. Comment numeroter les lignes dans un état
    Par KADOMINO dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2008, 16h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 14h45
  4. comment effacer une ligne dans un GtktextBuffer
    Par coax81 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 16h01
  5. Comment numéroter les lignes dans l'éditeur VBA
    Par Adrian dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2007, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo