IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

traitement contenu fichier


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut traitement contenu fichier
    bonjour et bonne fêtes,

    Je souhaiterais modifier un fichier .text dont le contenu ce présente comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    1.0;2.0;3.0;4.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;4.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;4.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;4.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;4.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;4.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;4.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;4.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;4.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;4.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;4.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;4.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;4.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;4.0;5.0;6.0
    puis apres traitement obtenir ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    1.0;2.0;3.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;5.0;6.0
    1.0;2.0;3.0;5.0;6.0
    C est a dire supprimer une colonne.

    J ai bien compris les etapes de la manoeuvre:
    1) Lecture fichier
    2) extraction string
    3)traitement
    4)réécriture nouveau fichier

    Mon problème ce situe sur le traitement des string et l ordre d implémentation dans le nouveau fichier.

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu pourrait détailler quel problème tu rencontre là?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J obtiens dans ma console le résultat souhaité avec mon System.out.println

    Je galère a mettre ça dans un fichier avec la même structure que dans ma console.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    //ouverture du fichier
    		String filePath = "d:\\Program Files\\joone\\test.txt";
    		Scanner scanner = new Scanner(new File(filePath));
     
     
     
    		while (scanner.hasNextLine()) {
    			String lineInput = scanner.nextLine();
    			//System.out.println(lineInput);
     
    			String[] ValeurInput = lineInput.split(";");
     
    			System.out.println(ValeurInput[0]+","+ValeurInput[1]+","+ValeurInput[2]+","+ValeurInput[3]+","+ValeurInput[5]);
     
    		}
     
    	}

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    t'as juste à remplacer "System.out" par ton FileWriter, mis à part ça, tous les appels sont identiques.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Voila mon fichier test:
    test.txt



    voila lecode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    import java.io.File;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Scanner;
     
    public class ParseCSV {
    	static String fichier = "d:\\Program Files\\joone\\testout.csv";
    	private static String[] ValeurInput;
    	private static String lineInput;
     
    	//conversion d'un tableau de chaînes en tableau de valeurs flottantes
    	public static float[] toFloatArray(String[] stringArray) {
    		float[] floatArray = new float[stringArray.length];
    		for (int i = 0; i < stringArray.length; i++) {
    			floatArray[i] = Float.parseFloat(stringArray[i]);
    		}
     
    		return floatArray;
    	}
     
     
     
    	public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException {
     
    		//ouverture du fichier
    		String filePath = "d:\\Program Files\\joone\\test.txt";
    		Scanner scanner = new Scanner(new File(filePath));
     
     
    		while (scanner.hasNextLine()) {
    			 lineInput = scanner.nextLine();
    			//System.out.println(lineInput);
     
    			 ValeurInput = lineInput.split(",");
     
    			//System.out.println(lineInput);
     
     
    			System.out.println(ValeurInput[0]+","+ValeurInput[2]+","+ValeurInput[3]);
     
    		}
     
     
     
    		 PrintWriter sortie = null;
    		    try {
    		      // 'sortie' permet d'écrire du texte dans un flux de caractères dirigé
    		      // vers notre fichier.
    		      sortie = new PrintWriter(new FileWriter(fichier));
    		    } catch (IOException e) {
    		      // Si sa création échoue, on s'arrête.
    		      System.err.println("# Erreur : impossible de créer \""+ fichier +"\".");
    		      System.exit(1);
    		    }
     
     
     
     
     
     
     
    			// C est ici que j ai un probleme----------------------------------------------
    		    for (int i = 0; i <lineInput.length(); i++) {
     
     
    		    	 sortie.println(ValeurInput[0]+","+ValeurInput[2]+","+ValeurInput[3]);
    		    }
     
    		    //----------------------------------------------------------------------
     
     
     
     
     
     
     
     
    		    sortie.close();
    		    if (sortie.checkError()) {
    		      System.err.println("# Erreur : le fichier \""+ fichier
    		                         + "\" n'a pu être enregistré correctement.");
    		      System.exit(1);
    		    }
     
     
    	}
    }
    Je n arrive pas a implanter dans le nouveau fichier le résultat de mon traitement de mon fichier test

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J ai réglé mon problème tout seul je donne la solution , si ça peut servir a quelqu un.




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    PrintWriter sortieS = null;
    			    try {
    			      // 'sortie' permet d'écrire du texte dans un flux de caractères dirigé
    			      // vers notre fichier.
    			      sortieS = new PrintWriter(new FileWriter(fichierS ));
    			    } catch (IOException e) {
    			      // Si sa création échoue, on s'arrête.
    			      System.err.println("# Erreur : impossible de créer \""+ fichierS +"\".");
    			      System.exit(1);
    			    }
     
     
    			  //ouverture du fichier
    				String filePathS = "d:\\Program Files\\joone\\EURUSD1440.csv";
    				Scanner scannerS = new Scanner(new File(filePathS));
     
     
    				while (scannerS.hasNextLine()) {
    					String lineInputS = scannerS.nextLine();
    					//System.out.println(lineInput);
     
    					 ValeurInputS = lineInputS.split(",");
     
     
     
    					sortieS.println(ValeurInputS[2]+","+ValeurInputS[3]+","+ValeurInputS[4]);
     
    				}
     
     
    			    sortieS.close();
     
    			    if (sortieS.checkError()) {
    			      System.err.println("# Erreur : le fichier \""+ fichierS
    			                         + "\" n'a pu être enregistré correctement.");
    			      System.exit(1);
    			    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Traitement de fichiers] substitutions
    Par david_m dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 09h27
  2. traitement de fichier
    Par loic_86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 17h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 22h25
  4. TRaitement de fichier avec PERL
    Par Dr_GonZO dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2005, 12h38
  5. traitement de fichier XML dans une Tache planifiée
    Par marivi dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo