IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ajouter une reference a un *.dll


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Ajouter une reference a un *.dll
    Bonsoir,

    Je travaille actuellement sur un petit projet avec ADO.NET de gestion de parc automobile.
    J'ai créer une Class Library que j'ai nommé AutoLotDAL, qui contient une classe qui me permet de gérer les transaction avec la base de donnée en mode connecté.
    Le namespace est AutoLotConnectedLayer.
    A présent, je suis entrain de créer une interface utilisateur pour pouvoir manipuler ces données.
    Je doit donc indiquer la réference a mon AutoLot.dll dans mon nouveau projet mais je ne vois pas comment faire !!
    Est ce que quelqu'un peut m'orienter svp.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Dans Visual Studio, Clic droit sur References > Ajouter une référence ...

    Ensuite tu sélectionnes la DLL à référencer ou bien le projet si l'ensemble se trouve dans une même solution.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bon voila la est le problème!!
    J'ai déja fait ce que tu viens de me dire mais je ne trouve pas la dll que j'ai créer!!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Bein elle est dans le répertoire de sortie de VS (debug ou release en fonction du mode de compilation).

    Maintenant, tu devrais faire une solution avec plusieurs projets et utiliser des références sur les projets plutôt, car à priori tu utilises ta propre DLL.
    Pas de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. comment ajouter une reference depuis le GAC?
    Par giova_fr dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2011, 14h59
  2. webservice probleme d'ajouter une reference web
    Par mawricio dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2009, 19h05
  3. Ajouter une reference
    Par seb_cba dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 21h56
  4. Ajouter une reference à Access par le code dans un programme VB ?
    Par Chekov dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 00h23
  5. [VBA-E] Ajouter une reference par le code
    Par mustang-ffw02 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo