IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat5 "no process running"


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Tomcat5 "no process running"
    Bonjour,

    J'essaye de déployer pour la première fois Tomcat5 sur un serveur linux distant, le problème est qu'une fois l'installation effectuée (doc officielle, tomcat5.conf et tomcat-users.xml modifiés) je ne peux pas accéder à la page d'administration ou au manager ("failed to connect" dans firefox).

    Voici les versions de logiciels que j'utilise :

    # java -version
    java version "1.6.0_0"
    OpenJDK Runtime Environment (build 1.6.0_0-b11)
    OpenJDK Client VM (build 1.6.0_0-b11, mixed mod
    # rpm -qa tomcat5
    tomcat5-5.5.26-2.5.6mdv2009.0

    Voici le log issu du lancement de tomcat, je le trouve vraiment trop verbeux pour y distinguer quoi que ce soit :

    #/etc/init.d/tomcat5 start
    -> catalina.out http://pastebin.mandriva.com/4392

    Bien que me marquant [OK] si je vérifie l'état de fonctionnement je constaste que ça coince, pas de processus courant !

    # /etc/init.d/tomcat5 status
    lock file found but no process running for pid 6011

    script de lancement -> http://pastebin.mandriva.com/4520

    Pour vérifier que ce n'est pas une histoire de port, j'utilise lynx via ssh directement sur la machine hôte :

    # lynx http://XX.XXX.XX.XXX:8080/

    Looking up XX.XXX.XX.XXX:8080
    Making HTTP connection to XX.XXX.XX.XXX:8080
    Alert!: Unable to connect to remote host.

    lynx: Can't access startfile http://XX.XXX.XX.XXX:8080

    Mes recherches googlesques furent infructeuses, je remercie par avance toute personne ayant un début de solution à me proposer.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis pas expert en tomcat, mais la ligne
    java.io.FileNotFoundException: /usr/share/tomcat5 /logs/catalina.2008-12-23.log (Permission denied) me fais penser que tu dois avoir un problème de droit d'accès en écriture sur ton répertoire /usr/share/tomcat5/logs.

    Quant au reste du log il semble dire que tu dois avoir un fichier xml erroné. (Un fichier xml qui contient la chaine "compression")

    J'espère que ca peux te donner des pistes.
    Bon courage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci des pistes :

    - effectivement un problème de droit pour le répertoire de log -> chown -R tomcat pour solutionner

    - le fichier xml en qestion était le server.xml pour cette partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <compression="on" compressionMinSize="2048"  noCompressionUserAgents="gozilla, traviata" compressableMimeType="text/html,text/xml" />
    La balise de fermeture du bloc ne me semblait pas mal placée, j'ai commenté le bloc et effectivement tomcat5 marche.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par JRM__ Voir le message
    La balise de fermeture du bloc ne me semblait pas mal placée, j'ai commenté le bloc et effectivement tomcat5 marche.
    n'oublie pas de mettre resolu
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ne peut pas simplement "aXSLProc.Process(aCursor);"
    Par didier.cabale dans le forum XMLRAD
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/03/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo