IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[2k5][SSIS]Utilisation de variable dans une tâche d'Execution SQL


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 225
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [2k5][SSIS]Utilisation de variable dans une tâche d'Execution SQL
    Bonjour à tous,

    Je vous explique le problème.

    J'ai donc une tâche d'execution sql dans laquelle je fais

    INSERT INTO champs SELECT champs FROM [NomBase].[NomTable]

    J'aimerai paramétré le [NomBase] de cette requête mais je n'y parviens pas.

    J'ai déclaré une varible NBase de type string que je mappe dans la tâche (input) mais je n'arrive pas à l'utiliser dans la requête ...

    petite contrainte :
    je ne souhaite pas récupérer le paramètre en "tsql" de la manière suivante
    Declare @nbas as varchar
    Set @nbase=?

    Je souhaite pouvoir l'utiliser directement dans la requête..
    Auriez vous une idée?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton ExecuteSQLTask, si tu veux utiliser une variable dans ta commande, il faut passer par les Expressions (tout en bas dans le volet de gauche en dessous de Result Set)... tu ajoutes une expression pour laquelle Property sera SqlStatementSource il me semble. Dans Expression il te suffiras de concaténer ta chaîne "UPDATE" avec ta variable... Cliques ensuite sur Evaluate Expression pour vérifier que ta commande SQL soit bien construite.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 225
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup !
    cela fonctionne parfaitement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS][2k5] Utiliser un DataReader dans une tâche de script
    Par franculo_caoulene dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 12h58
  2. Comment utiliser des variables dans une requête SQL ?
    Par Ragnarok85 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2007, 16h23
  3. [SQL] Utilisation de variables dans une requête SQL
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2006, 22h38
  4. [SQL] Utilisation de variables dans une requête SQL
    Par heteroclite dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2006, 22h38
  5. utilisation de variable dans une requete
    Par JUSTIN Loïc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo