IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Arrière plan du mainmenu et styles des sous menus [Joomla!]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Arrière plan du mainmenu et styles des sous menus
    bonjour,

    je suis en train de modifier mon template en appliquant quelques modifications dans le fichier template.css.
    je veux changer le background du mainmenu mais je trouve pas le nom de la classe du div ou son id pour pouvoir modifier le style seulement pour le main menu. Je trouve seulement l'élément qui permet de changer la background pour tous les module y compris le mainmenu.

    Ensuite je veux appliqué un style au sous menus du main menu (propriété du a link visited hover,li,etc... ) mais aussi je trouve pas dans quel élément je peux le faire dans le fichier template.css.

    si quelqu'un peut me dire où je peux appliqué ces changement mème hors du template dans le cas où c impossible au niveau du template seulement.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    - où sont les experts de joomla .
    Je veux tout simplement définir un style pour les sous menus et definie un arrière plan au mainmenu.

    Merci d'avance j'attends tjrs vos propositions

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    De quel template s'agit-il?
    Les modifications sur template sont généralement propres à chaque template.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    il s'agit du template: siteground-j15-59

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Je n'ai personnellement pas encore travaillé sur ce template, mais tel que décris le problème, je pense que le template est fait en sorte qu'il existe un seul background pour tous les menus. C'est le même div qui gère tous les menus.

    Pour alors spécifier un background pour ton menu principal, je te conseillerai d'aller plus loin en créant un seul div qui sera propre au main menu. Et c'est dans ce div que tu vas changer le background.

    Essaies ça et on verra

    Beaucoup de courage!
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je te remerci pour ta réponse, t'as vraiment raisonné logiquement et t'as pris de la peine d'y pense.
    Effectivement le template gère le background des modules par un seul div et donc un seul element dans la feuille de style du template.
    De mème j'ai dèja pensé à ce que tu a pensé et je l'ai appliqué. Nikel

    Merci encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Modifier les couleurs d'arrière plan et de texte dans les sous-menus
    Par nehoc dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2018, 15h09
  2. Afficher des sous menus en CSS
    Par pierre24 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2008, 09h44
  3. affichage ou non des sous-menus
    Par ac264 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 20h07
  4. Décalage des sous-menus
    Par philippef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2007, 09h53
  5. Ajouter des sous-menus a un menu
    Par avogadro dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo