IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recharger une balise <div> sans recharger la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Recharger une balise <div> sans recharger la page
    Bonjour à tous, je cherche un script permettant de recharger une balise <div>, par exemple, avec ce script qui permet d'afficher un nombre au hasard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="number">
    <script type="text/javascript">
    var randomnumber=Math.floor(Math.random()*11)
    document.write(randomnumber);
    </script>
    </div>
    Il me faudrait un script qui recharge la balise <div id="number"></div> toutes les 10 sec, et ainsi que le nombre change toutes les 10 sec.

    Cet exemple n'a pas vraiment d'intérêt mais ça peut-être très utile pour afficher l'heure en "live".

    Le but étant bien sûr de ne pas recharger la page complète.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
    var randomnumber=Math.floor(Math.random()*11)
    setInterval(function(){document.getElementById('number').innerHTML=randomnumber},10000);
    </script>
    <div id="number">
    </div>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    et pour appliquer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div id="heure">heure</div>
     
     
    <script type="text/javascript">
     
    setInterval(function(){
    	auj=new Date();
    	um= auj.getMinutes()<10 ? "0" : "";
    	us= auj.getSeconds()<10 ? "0" : "";
    	t=auj.getHours()+"h "+um+auj.getMinutes()+"min "+us+auj.getSeconds();
    	document.getElementById("heure").firstChild.data=t
    	},
    	1000)
     
    </script>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ces réponses, le second script fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Edition d'une balise HTML div dans une WebView
    Par everdgg dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2012, 12h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2009, 17h15
  3. appliquer une fonction foreach div au chargement de la page
    Par cbalmefrezol dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 22h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 08h36
  5. Afficher un texte sans recharger une page
    Par Gregory.M dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2008, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo