IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

UML comment developper une relation 1.* en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut UML comment developper une relation 1.* en java
    Bonjour à tous,

    Je dois répondre à la question suivante : comment implanter en java une implication UML 1.* dite "un plusieurs" ?

    => Ceci veut dire qu'à UNE instance B correspond UNE instance de A
    et qu'à UNE instance de A correspond PLUSIEURS instances de B.

    Je cherche des pistes pour réaliser cela en java.
    J'ai pensé à l'héritage? y a t il plus simple?
    avez-vous d'autres idées ? des exemples à me montrer ?

    Merci beaucoup pour l'aide que vous pourrez m'apporter

    PS : J'aurai voulu placer mon sujet dans une partie UML mais je n'ai pas trouvé... déplacer mon post si vous savez où le mettre merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je me trompe peut etre, mais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class a{
    private List<type> b;
    }
     
    class b{
    private a var;
    }
    constructeur de b :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    b(a _var)
    {
    var = _var
    }
    et dans a, pour créer un nouveau b :
    list.... .add new b(this);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    c'est deja un debut merci!
    je ne te caches pas que ça reste un peu vague pour moi encore...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut UML comment developper une relation 1.* en java
    Bonjour;
    Imagine que j'ai une classe Personne qui schématise une personne avec son nom, prénom, email.... Mais cette personne a plusieurs résidences... On veut développer une application des impôts, on a besoin de lister les résidences secondaires....

    Comme cette personne peut avoir plusieurs résidences, on peut dire que c'est implication UML 1.*
    Soit la Classe Adresse suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public class Adresse
    Private String numRue ;
    Private String codePostal ;
    Private String Ville ;
    …..
    et ensuite la classe Personne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public classe Personne
    Private String Nom ;
    Private String Prénom ;
    Private String Email ;
    
    Private Adresse adresse = new Adresse()
    .....
    J'espère était clair

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    oui c'est deja mieux merci
    donc en gros il suffit de créer une instance qui permet de créer un nouvel objet et le tour est joué?
    c'est pas un peu simple ça... où est le piege?!lol
    merci en tout cas

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut UML comment developper une relation 1.* en java
    Non, il n y a pas de piège... Essayes de faire un exemple à partir de ton UML avec deux classes simples en utilisant un outils de génération de code comme Omondo (pare exemple ), tu comprendras le principe.

Discussions similaires

  1. Comment modeliser une relation n,m de merise en UML ?
    Par TheDrev dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2009, 20h04
  2. Comment définir une relation d'équivalence ?
    Par Amon-Râ dans le forum Prolog
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2006, 00h27
  3. [ADO.NET]Comment réaliser une relation sur plusieurs champs?
    Par kleomas dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 12h40
  4. [Applet] Comment envoyer une variable php au java?
    Par abstractor77 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo