IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Comment utiliser ma Dll c++ sous c# ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment utiliser ma Dll c++ sous c# ?
    Bonjour,

    Je me doute que la question a déjà dûe être posée mais n'ayant pas trouvé, je préfère ouvrir une nouvelle discussion.

    je dois créer une Dll en c++ pour l'utiliser sous c# par la suite. (jusque là ca va)

    Le problème est que je dois passer en argument à une fonction de la Dll un objet de type existant dans mon code c# mais pas dans ma Dll.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider? merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Quel type ? fais voir un peut de code pour que ce soit plus clair ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici le prototype de la fonction telle qu'elle existe dans le code de l'ancienne application:

    int ConnectToHost(CMyApp *pApp, CString host, int port2, SOCKET & sockid)

    très éxactement voilà le problème: Je dois effectuer une màj d'un produit existant en c++. Sauf que ce sympathique client a demandé qu'elle soit faite en c#. J'ai l'intention de récupérer toute une partie de la précédente version pour l'utiliser dans une Dll (en modifiant ce qu'il faut).

    pApp est l'attribut qui appelle la fonction, et c'est là mon problème. Je ne sais pas si je peux lui donner un attribut de type Form c# (en modifiant bien-sur l'en-tête de la fonction).

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    un CMyApp n'est pas un Form, donc ça va dépendre de l'utilisation que tu fait du CMyApp. Dans le meilleurs des cas t'en fait rien ou tu récupères juste un handle. Dans ce cas tu peut changer la fonction pour utiliser à la place un HWND directement.
    Dans le cas contraire tu aura, je pense, à coder pas mal de choses ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je dois juste récupérer quelques valeurs membres. Je penses que ce devrait aller.
    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2013, 02h12
  2. Comment créer une dll Win32 sous Delphi ?
    Par Mickey.jet dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2005, 16h38
  3. [C#] Comment utiliser des dll win 32 dans un projet .NET
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 14h45
  4. [Info]Comment utiliser un autre SDK sous Eclipse
    Par sbelli dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2005, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo