IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Conversion du Dicom vers le jpeg


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 229
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Conversion du Dicom vers le jpeg
    Bonjour ,
    je voudrais convertir un ensemble d'images dicom se trouvant dans mon répertoire courant en jpg. Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    p=dir('GLIOMET1Gado');
     
    for i=3:size(p,1)
    % lire les images output de lIRM
    [X, map] = dicomread(['GLIOMET1Gado\' p(i).name]);  
     
    % les covertir en Dicom et les sauvergarder dans le chemin spécifié 
    imwrite(X, ['T1Gado\' [p(i).name '.jpg']]);
     
    end
    Les images résultantes sont toutes blanches mouchetés en noir . Or je devrais trouver des images de cerveau.

    Avez vous une idée de quoi il s'agit?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Si la variable map n'est pas vide (vérifier avec ISEMPTY), il faut essayer de l'utiliser dans IMWRITE :

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 229
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    map est vide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Alors il faut faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    X = dicomread('test.dcm');
     
    figure
    imshow(X,[],'InitialMagnification',100);
     
    f=getframe(gca);
    img = frame2im(f);
     
    imwrite(img,'test.jpg','jpg')
    Il peut y avoir une légère modification de taille de l'image pendant le GETFRAME qui peut être corrigée comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    X = dicomread('temp.dcm');
     
    figure
    imshow(X,[],'InitialMagnification',100);
     
    xl=get(gca,'xlim');
    yl=get(gca,'ylim');
     
    f=getframe(gca,[xl(1) yl(1) xl(2)-xl(1) yl(2)-yl(1)]);
    img = frame2im(f);
     
    imwrite(img,'test.jpg','jpg')
    Encode une fois, c'est l'idée qui est présentée ici.
    Il faudra certainement la peaufiner un peu et l'adapter au contexte (boucle FOR-END)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 229
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci Dut. C'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DLL conversion pdf vers image (Jpeg ou png)
    Par mickmix69 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2012, 13h08
  2. Extraction d'image DICOM vers Jpeg en Java
    Par the_frette dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 13h15
  3. [Conversion]Applet Java Vers Java Web Start
    Par robin206 dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 09h28
  4. [Think Pascal] Portage/conversion Think Pascal vers MAC/Windows/Linux
    Par Alain Vitry dans le forum Autres IDE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2005, 11h24
  5. Conversion distance , angle vers coordonnées de points
    Par mat.M dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2004, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo