IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Alimentation Discussion :

Date dans les fichiers de sortie (Sequence File) dans DataStage


Sujet :

Alimentation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Date dans les fichiers de sortie (Sequence File) dans DataStage
    Bonjour tout le monde,

    Je voulais savoir s'il existe un moyen pour configurer les fichiers de sortie (a plat - Séquence File) de tel sorte que la date de l'extraction (Date Système) soit intégrée dans le nom du fichiers


    Exemple :
    lors de la création du fichier, son nom doit être de ce type:
    Reprise_Donnees_X_20122008.csv

    merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Si on définit dans les paramètres du job le nom du fichier de sortie, par exemple FIC_OUT, et une chaine pour une date par exemple DATE_JOUR.
    On pourra dans le stage sequential file en sortie définir le nom de la manière suivante:
    #FIC_OUT#_#DATE_JOUR#.csv

    Pour ma part, mes jobs sont lancés sous unix avec une ligne de commande.
    J'obtiens la date système grace à la commande date sous unix que je passe en paramètre.

    Je ne sais pas si cette solution te conviendra....

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci erick_m33 pour ta réponse

    J'ai trouvé une solution, j'ai dû passer par 2 Jobs Routines;
    J'expose ma solution :

    Au niveau du Séquenceur, j'ai déposé 02 Routine_Activity "Date_Courante" et "Formatage_Date"

    Ma 1ière Routine me permet de récupérer la date système

    Config de : Date_Courante
    • Routine name : DateCurrentTime
    • Arg1 : +1 (Fuseau horaire de Paris [GMT+01])


  4. Ma seconde Routine prend en argument la valeur return de ma routine "Date_Courante"

    Config de : Formatage_Date
    • Routine name : DateCompactFormat
    • Arg1 : Date_Courante.$ReturnValue


Voilà, je viens de passer ma date système formatée en paramètre, donc, au niveau de chaque Job_Activity, je renseigne mon paramètre ($Date_Fichier) par mon résultat de ma seconde routine

Config du Job Activity (Job Server dans le Sequenceur)
  • $Date_Fichier : Formatage_Date.$ReturnValue


Voilà, il reste juste à compiler et lancer le Run après .

Si quelqu'un a tester cette solution, qui me tiens informer
Merci a vous tous

  • #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur notre projet, nous utilisons un job qui englobe chaque lancement de job séquence applicatif.
    Il s'agit en fait d'un job design vide dans lequel est codé dans le job control toutes les opérations nécessaires au lancement du job applicatif.

    La récupération de la date de traitement fait partie de ses fonctionnalités.
    (On met aussi à jour une base de suivi des traitements, on extrait les logs sous la forme de fichiers plats, ...)

    Cela permet d'avoir toutes ces fonctionnalités disponibles pour chaque job applicatif sans avoir à le coder dans chacun de ces jobs.

    Nicolas

  • + Répondre à la discussion
    ActualitésJASPERSOFTTUTORIELS BILIVRES BIFAQs BIGLOSSAIRE BISOURCES BIBLOGS BI

    Discussions similaires

    1. Importation de tous les fichiers xlsx d'un dossier dans un fichier xlsm
      Par Chewbie Warrior dans le forum Macros et VBA Excel
      Réponses: 3
      Dernier message: 12/07/2012, 11h20
    2. Réponses: 4
      Dernier message: 25/01/2010, 16h07
    3. Entête des tableaux dans les fichiers de sortie
      Par roro8 dans le forum Développement de jobs
      Réponses: 1
      Dernier message: 29/12/2009, 10h35
    4. [VBA-E]Ecrire dans un fichier sans l'ouvrir (ou dans un fichier invisible)
      Par bandit boy dans le forum Macros et VBA Excel
      Réponses: 11
      Dernier message: 29/05/2006, 17h14

    Partager

    Partager
    • Envoyer la discussion sur Viadeo
    • Envoyer la discussion sur Twitter
    • Envoyer la discussion sur Google
    • Envoyer la discussion sur Facebook
    • Envoyer la discussion sur Digg
    • Envoyer la discussion sur Delicious
    • Envoyer la discussion sur MySpace
    • Envoyer la discussion sur Yahoo