IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Image mappé : hover


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Image mappé : hover
    Bonjour,

    je souhaite faire une image mappée qui entoure la zone d'une couleur (comme un lien avec une image).

    je pensais faire comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    area:hover{propriété css ; }
    Mais cela ne marche pas! J'ai fais des recherches sur internet mais on dirait que tout le monde a ce problème...

    Avez vous une solution?

    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne peut pas changer l'apparence d'une balise area en HTML/CSS.

    Par contre, tu peux faire quelque chose qui ressemble à un mapping en t'inspirant de ce que fait Stu Nicholls.

    http://www.cssplay.co.uk/menu/imap.html


  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_s_s Voir le message
    Bonjour,
    On ne peut pas changer l'apparence d'une balise area en HTML/CSS.
    Si mais disons que ça reste limité aux possibilités de CSS2.1:
    l'élément area comme certains élément cachés (head, style script...) est défini comme étant en display:none dans le style par défaut (ou le mécanisme équivalent du moteur de rendu) du navigateur.
    Pour Firefox par exemple, ces styles sont définis dans les fichiers html.css et forms.css ou quirk.css pour le mode quirk de Mozilla.
    Il suffit de le doter d'un display:block (ou autres valeurs que none) et des propriétés suffisantes pour qu'il s'affiche, mais il ne s'affichera que selon ces propriétés CSS et en dehors de l'image et non selon les coordonnées de la figure (un polygone ici), donc ça ne résout rien mais il n'est pas inutile de le savoir.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_s_s Voir le message
    Quelle mémoire C-S-S! Je me souvenais plus du tout de ce post (exactement la même demande en plus).
    Bon ben on va dire que je donne un complément d'info que j'aurais peut-être dû donné sur le post en question.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je vous remercie de vos réponses très pertinentes! Je ne savais même pas qu'il y avait des css par défaut...

    Pour le site cssplay : où est la méthode ?

Discussions similaires

  1. Image mappé : hover
    Par remus69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2008, 21h41
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2008, 18h43
  3. Bouton Image et Hover
    Par emstar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 04h14
  4. InfoBulles sur image mappée mais ayant subie un rollover
    Par shadokk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2006, 07h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo