IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

Erreur ftp-> quit


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Erreur ftp-> quit
    Salut, j'ai un probléme quand j'utilise la fonction quit de ftp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    #!/usr/local/bin/perl 
    use Tk; #Utilisation de Tk
    use Net::FTP;
     
    #Définition de notre fonction de fermeture de l'application
    sub Quitter
    {
    exit(0);
    }
     
    #Création de la fenêtre principale
    $fen = MainWindow->new();
    #Définition de la taille min de la fenêtre
    $fen->minsize('800','600');
    #Définition du title de la fenêtre
    $fen->title("Client Ftp");
    #Création de la barre de menu
    $barre_menu = $fen->Frame(-relief => 'groove' , -borderwidth => 2);
    #Création de la barre du menu général
    $menu_gen = $barre_menu->Menubutton(
    -text => 'Fichier' ,
    -font => '{Garamond} 10',
    -tearoff => 0 ,-menuitems => [
    [ 'command' => 'Quitter' ,
    -font => '{Garamond} 10',
    -command => \&Quitter
    ]])->pack(-side=>left,-expand=>1);
    $menu_gen = $barre_menu->Menubutton(
    	-text => 'help' ,
    	-font => '{Garamond} 10',
    	-tearoff => 0 ,-menuitems => [
    	[ 'command' => 'help' ,
    	-font => '{Garamond} 10',
    	-command =>\&Quitter
    	]])->pack(-side=>left,-expand=>1);
     
    #Affichage du menu général à gauche
    $menu_gen->pack(-side => 'left');
    #Affichage de la barre de menu en haut de la fenêtre
    $barre_menu->pack(-side => 'top', -anchor => 'n', -fill => 'x');
    #host
    $frame1 = $fen->Frame()->pack();
    $frameG = $frame1->Frame()->pack(-side=>'left',-pady=>5);
    $frameJ = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
    $frameI = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
    $frameD = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
    $frameE = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
    $frameF = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
    $frameH = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
     
    $frameG->Label(-text=>'Host:')->pack(-side=>'right',-padx=>5);
    $frameE->Label(-text=>'Port :')->pack(-side=>'right',-padx=>5);
    $frameF->Label(-text=>'Pass :')->pack(-side=>'right',-padx=>5);
    $frameH->Label(-text=>'User :')->pack(-side=>'right',-padx=>5);
     
    $frameE->Entry(-width => '10',-textvariable => \$val_pass , #variable de récupération du texte saisi
    -font => '{Garamond} 10',
    )->pack(
    -pady => '5', #Marge externe du bouton
    -padx => '5',
    -ipady => '5', #Marge interne du bouton
    -ipadx => '5',
    -side => 'left', #positionnement à gauche
    -anchor => 'n' #positionnement en haut de la fenêtre
    );
    $frameF->Entry(-width => '10',-textvariable => \$val_user , #variable de récupération du texte saisi	
    	-font => '{Garamond} 10',
    )->pack(
    	-pady => '5', #Marge externe du bouton
    	-padx => '5',
    	-ipady => '5', #Marge interne du bouton
    	-ipadx => '5',
    	-side => 'left', #positionnement à gauche
    	-anchor => 'n' #positionnement en haut de la fenêtre
    );
    $frameH->Entry(-width => '20',-textvariable => \$val_host , #variable de récupération du texte saisi
    	-font => '{Garamond} 10',
    )->pack(
    	-pady => '5', #Marge externe du bouton
    	-padx => '5',
    	-ipady => '5', #Marge interne du bouton
    	-ipadx => '5',
    	-side => 'left', #positionnement à gauche
    	-anchor => 'n' #positionnement en haut de la fenêtre
    );
     
     
     
    #Ajout de la zone de saisie
    $frameD->Entry(
    -width => '3',-textvariable => '21', #variable de récupération du texte saisi
    -font => '{Garamond} 10',
    )->pack(
    -pady => '5', #Marge externe du bouton
    -padx => '5',
    -ipady => '5', #Marge interne du bouton
    -ipadx => '5',
    -side => 'left', #positionnement à gauche
    -anchor => 'n' #positionnement en haut de la fenêtre
    );
    $frameI->Button(
    	        -text => 'Connect', #Texte du bouton
    		-font => '{Garamond} 10', #Nom et taille de la police utilisée
    		-command =>\&Connect,
    		)->pack(
     
    			-pady => '5', #Marge externe du bouton
     
    		       	-padx => '5',
     
    			-ipady => '5', #Marge interne du bouton
     
    			-ipadx => '5'
    						);
    $frameJ->Button(
                    -text => 'Deconnect', #Texte du bouton
    	        -font => '{Garamond} 10', #Nom et taille de la police utilisée
    		-command =>\&Deconnect,
    	       )->pack(              
    		       -pady => '5', #Marge externe du bouton
                           -padx => '5',							             -ipady => '5', #Marge interne du bouton
    		       -ipadx => '5',						                                       );
     
     
    sub Connect
    {
    my $ftp = Net::FTP->new($val_host) or die "Error connecting to $host: $!";
    $ftp->login($val_user,$val_pass) or die "Login failed: $!";
    }
    sub Deconnect
    {
    	$ftp->quit or die "Error closing ftp connection: $!";  
    #LINE 132
    }
     
    MainLoop;
    l'erreur est dans la photo ci joint. Merci de m'aider!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    $ftp est déclaré dans la procédure Connect et donc pas reconnu dans la procédure Deconnect

    Commence tous tes scripts avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use warnings;
    use strict;

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Revoilà ton code un peu corrigé
    Tu devrais lire notre FAQ Perl et Tk pour apprendre les déclarations de variables.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use Tk; #Utilisation de Tk
    use Net::FTP;
     
    my ($val_user,$val_pass, $val_host, $host, $ftp) =();
     
    #Création de la fenêtre principale
    my $fen = MainWindow->new();
    #Définition de la taille min de la fenêtre
    $fen->minsize('800','600');
    #Définition du title de la fenêtre
    $fen->title("Client Ftp");
    #Création de la barre de menu
    my $barre_menu = $fen->Frame(-relief => 'groove' , -borderwidth => 2);
    #Création de la barre du menu général
    my $menu_gen = $barre_menu->Menubutton(
      -text => 'Fichier' ,
      -font => '{Garamond} 10',
      -tearoff => 0 ,-menuitems => [
        [ 'command' => 'Quitter' ,
        -font => '{Garamond} 10',
        -command => \&Quitter
        ]
      ],
    )->pack(-side=>"left",-expand=>1);
    $menu_gen = $barre_menu->Menubutton(
    	-text => 'help' ,
    	-font => '{Garamond} 10',
    	-tearoff => 0 ,-menuitems => [
    	[ 'command' => 'help' ,
    	-font => '{Garamond} 10',
    	-command =>\&Quitter
    	]])->pack(-side=>"left",-expand=>1);
     
    #Affichage du menu général à gauche
    $menu_gen->pack(-side => 'left');
    #Affichage de la barre de menu en haut de la fenêtre
    $barre_menu->pack(-side => 'top', -anchor => 'n', -fill => 'x');
    #host
    my $frame1 = $fen->Frame()->pack();
    my $frameG = $frame1->Frame()->pack(-side=>'left',-pady=>5);
    my $frameJ = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
    my $frameI = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
    my $frameD = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
    my $frameE = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
    my $frameF = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
    my $frameH = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
     
    $frameG->Label(-text=>'Host:')->pack(-side=>'right',-padx=>5);
    $frameE->Label(-text=>'Port :')->pack(-side=>'right',-padx=>5);
    $frameF->Label(-text=>'Pass :')->pack(-side=>'right',-padx=>5);
    $frameH->Label(-text=>'User :')->pack(-side=>'right',-padx=>5);
     
    $frameE->Entry(-width => '10',-textvariable => \$val_pass , #variable de récupération du texte saisi
    -font => '{Garamond} 10',
    )->pack(
    -pady => '5', #Marge externe du bouton
    -padx => '5',
    -ipady => '5', #Marge interne du bouton
    -ipadx => '5',
    -side => 'left', #positionnement à gauche
    -anchor => 'n' #positionnement en haut de la fenêtre
    );
    $frameF->Entry(-width => '10',-textvariable => \$val_user , #variable de récupération du texte saisi	
    	-font => '{Garamond} 10',
    )->pack(
    	-pady => '5', #Marge externe du bouton
    	-padx => '5',
    	-ipady => '5', #Marge interne du bouton
    	-ipadx => '5',
    	-side => 'left', #positionnement à gauche
    	-anchor => 'n' #positionnement en haut de la fenêtre
    );
    $frameH->Entry(-width => '20',-textvariable => \$val_host , #variable de récupération du texte saisi
    	-font => '{Garamond} 10',
    )->pack(
    	-pady => '5', #Marge externe du bouton
    	-padx => '5',
    	-ipady => '5', #Marge interne du bouton
    	-ipadx => '5',
    	-side => 'left', #positionnement à gauche
    	-anchor => 'n' #positionnement en haut de la fenêtre
    );
     
     
     
    #Ajout de la zone de saisie
    $frameD->Entry(
    -width => '3',-textvariable => '21', #variable de récupération du texte saisi
    -font => '{Garamond} 10',
    )->pack(
    -pady => '5', #Marge externe du bouton
    -padx => '5',
    -ipady => '5', #Marge interne du bouton
    -ipadx => '5',
    -side => 'left', #positionnement à gauche
    -anchor => 'n' #positionnement en haut de la fenêtre
    );
    $frameI->Button(
    	        -text => 'Connect', #Texte du bouton
    		-font => '{Garamond} 10', #Nom et taille de la police utilisée
    		-command =>\&Connect,
    		)->pack(
     
    			-pady => '5', #Marge externe du bouton
     
    		       	-padx => '5',
     
    			-ipady => '5', #Marge interne du bouton
     
    			-ipadx => '5'
    						);
    $frameJ->Button(
                    -text => 'Deconnect', #Texte du bouton
    	        -font => '{Garamond} 10', #Nom et taille de la police utilisée
    		-command =>\&Deconnect,
    	       )->pack(              
    		       -pady => '5', #Marge externe du bouton
                           -padx => '5',							             -ipady => '5', #Marge interne du bouton
    		       -ipadx => '5',						                                       );
     
    #Définition de notre fonction de fermeture de l'application
    sub Quitter {
      exit(0);
    }
     
    sub Connect {
     
      $ftp = Net::FTP->new($val_host) or die "Error connecting to $host: $!";
      $ftp->login($val_user,$val_pass) or die "Login failed: $!";
    }
    sub Deconnect {
    	$ftp->quit or die "Error closing ftp connection: $!";  
    }
     
    MainLoop;
    courage, et le forum est là pour t'aider

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    $ftp est déclaré dans la procédure Connect et donc pas reconnu dans la procédure Deconnect

    Commence tous tes scripts avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use warnings;
    use strict;
    Merci pour ta repense, mais ce que je sais que $ftp est une fonction connue de use Net::FTP non? si non comment je peux faire pour Déconnecter.
    Et pour use strict et warnings , quand je l'utilise il m'affiche d'erreur et elle s'affiche pas ma fenêtre . Merci encore une fois

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    récupère le script que je t'ai mis.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    récupère le script que je t'ai mis.
    Merci j'ai recupére ton script c'est bon pour une strict et warnings mais pour quit le meme erreur.

  7. #7
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    $val_host n'existe nulle part et n'est définie nulle part.
    Du coup, impossible de créer une connexion ftp, donc $ftp non définie.
    De plus ton $host ne sert à rien => ça rajoute un message d'erreur.

    $ftp->quit ne fonctionne pas car la méthode est appelé sur une variable qui n'est rien.

    En gros tout se bazard car tes variables sont définie n'importe comment.

    Voici un script qui fonctionne après correction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use Tk; #Utilisation de Tk
    use Net::FTP;
     
    my ($val_user,$val_pass, $host, $ftp) =();
     
    #Création de la fenêtre principale
    my $fen = MainWindow->new();
    #Définition de la taille min de la fenêtre
    $fen->minsize('800','600');
    #Définition du title de la fenêtre
    $fen->title("Client Ftp");
    #Création de la barre de menu
    my $barre_menu = $fen->Frame(-relief => 'groove' , -borderwidth => 2);
    #Création de la barre du menu général
    my $menu_gen = $barre_menu->Menubutton(
      -text => 'Fichier' ,
      -font => '{Garamond} 10',
      -tearoff => 0 ,-menuitems => [
        [ 'command' => 'Quitter' ,
        -font => '{Garamond} 10',
        -command => \&Quitter
        ]
      ],
    )->pack(-side=>"left",-expand=>1);
    $menu_gen = $barre_menu->Menubutton(
    	-text => 'help' ,
    	-font => '{Garamond} 10',
    	-tearoff => 0 ,-menuitems => [
    	[ 'command' => 'help' ,
    	-font => '{Garamond} 10',
    	-command =>\&Quitter
    	]])->pack(-side=>"left",-expand=>1);
     
    #Affichage du menu général à gauche
    $menu_gen->pack(-side => 'left');
    #Affichage de la barre de menu en haut de la fenêtre
    $barre_menu->pack(-side => 'top', -anchor => 'n', -fill => 'x');
    #host
    my $frame1 = $fen->Frame()->pack();
    my $frameG = $frame1->Frame()->pack(-side=>'left',-pady=>5);
    my $frameJ = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
    my $frameI = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
    my $frameD = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
    my $frameE = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
    my $frameF = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
    my $frameH = $frame1->Frame()->pack(-side=>'right', -pady=>5);
     
    $frameG->Label(-text=>'Host:')->pack(-side=>'right',-padx=>5);
    $frameE->Label(-text=>'Port :')->pack(-side=>'right',-padx=>5);
    $frameF->Label(-text=>'Pass :')->pack(-side=>'right',-padx=>5);
    $frameH->Label(-text=>'User :')->pack(-side=>'right',-padx=>5);
     
    $frameE->Entry(-width => '10',-textvariable => \$val_pass , #variable de récupération du texte saisi
    -font => '{Garamond} 10',
    )->pack(
    -pady => '5', #Marge externe du bouton
    -padx => '5',
    -ipady => '5', #Marge interne du bouton
    -ipadx => '5',
    -side => 'left', #positionnement à gauche
    -anchor => 'n' #positionnement en haut de la fenêtre
    );
    $frameF->Entry(-width => '10',-textvariable => \$val_user , #variable de récupération du texte saisi	
    	-font => '{Garamond} 10',
    )->pack(
    	-pady => '5', #Marge externe du bouton
    	-padx => '5',
    	-ipady => '5', #Marge interne du bouton
    	-ipadx => '5',
    	-side => 'left', #positionnement à gauche
    	-anchor => 'n' #positionnement en haut de la fenêtre
    );
    $frameH->Entry(-width => '20',-textvariable => \$host , #variable de récupération du texte saisi
    	-font => '{Garamond} 10',
    )->pack(
    	-pady => '5', #Marge externe du bouton
    	-padx => '5',
    	-ipady => '5', #Marge interne du bouton
    	-ipadx => '5',
    	-side => 'left', #positionnement à gauche
    	-anchor => 'n' #positionnement en haut de la fenêtre
    );
     
     
     
    #Ajout de la zone de saisie
    $frameD->Entry(
    -width => '3',-textvariable => '21', #variable de récupération du texte saisi
    -font => '{Garamond} 10',
    )->pack(
    -pady => '5', #Marge externe du bouton
    -padx => '5',
    -ipady => '5', #Marge interne du bouton
    -ipadx => '5',
    -side => 'left', #positionnement à gauche
    -anchor => 'n' #positionnement en haut de la fenêtre
    );
    $frameI->Button(
    	        -text => 'Connect', #Texte du bouton
    		-font => '{Garamond} 10', #Nom et taille de la police utilisée
    		-command =>\&Connect,
    		)->pack(
     
    			-pady => '5', #Marge externe du bouton
     
    		       	-padx => '5',
     
    			-ipady => '5', #Marge interne du bouton
     
    			-ipadx => '5'
    						);
    $frameJ->Button(
                    -text => 'Deconnect', #Texte du bouton
    	        -font => '{Garamond} 10', #Nom et taille de la police utilisée
    		-command =>\&Deconnect,
    	       )->pack(              
    		       -pady => '5', #Marge externe du bouton
                           -padx => '5',							             -ipady => '5', #Marge interne du bouton
    		       -ipadx => '5',						                                       );
     
    #Définition de notre fonction de fermeture de l'application
    sub Quitter {
      exit(0);
    }
     
    sub Connect {
      $ftp = Net::FTP->new($host) or die "Error connecting to $host: $!";
      $ftp->login($val_user,$val_pass) or die "Login failed: $!";
    }
    sub Deconnect {
    	$ftp->quit or die "Error closing ftp connection: $!";  
    }
     
    MainLoop;

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    salut, je voudrais savoir comment modifié ce code pour afficher les répertoires du serveur ftp?merci

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Oui mais toi tu en es ou? Tu as déjà fait quoi, montre nous ton script.


  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Oui mais toi tu en es ou? Tu as déjà fait quoi, montre nous ton script.

    Mais c'est mon script la.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je veux aussi ajouter du help
    j'ai rajouté ce code à la fin du script et bien sur l'appel se fait au niveau du bouton crée au debut du script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sub help{
     
            $fen->Dialog(
                    -title => 'Help',
                    -text => $ftp->help
            )->Show();
     
    }
    quand je fais l'appel avec le bouton il m'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Tk::Error: Can't call method "help" on an undefined value at prog.pl line 141.
     main::help at prog.pl line 141
    Donc si vous pouvez m'aider à faire l'appel au help du ftp?Merci

Discussions similaires

  1. Erreur ftp avec ftpputfile
    Par thibaud dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2009, 18h44
  2. Gérer les erreurs ftp dans un script shell
    Par talvins dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 17h15
  3. erreur FTP command not understood
    Par katwes dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 14h07
  4. une erreur FTP
    Par k_boy dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 14h18
  5. Faire des retry sur des erreurs FTP
    Par fejjal dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo