IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Envoi de variable dans l'URL (2e partie)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 112
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Envoi de variable dans l'URL (2e partie)
    Re Bonsoir,

    comment envoyer des variables à travers l'URL d'une page à un script php. Ce dernier s'ouvre automatiquement avec le téléchargement de la page ( il s'ouvre pas le biais d'une balise IMG).

    mon but est de parvenir à envoyer l'ID de la personne depuis la page (détails des membres) vers le script php afin d'afficher l'image de cette personne là via son ID.

    pour illustrer ma requête voici mon code

    page membersdetails.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
     
     
    <div id="picture">
     
    <img src="loadimage.php">
     
    </div>
    script loadimage.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
     
     
    	$takeID=$_GET['id'];
     
     
       echo "first name =".$takeID;
     
       $conn = mysql_connect("localhost","root","");
       mysql_select_db("family_tree", $conn);
     
     
     
     
       $rs = mysql_query("select * from uploads where id='".$takenID."'", $conn);
       $row = mysql_fetch_assoc($rs);
       echo  $row['content'];
     
       mysql_close();
    ?>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="loadimage.php?id=<?php echo $id_du_gars; ?>">
    Par contre je te sent mal barré pour le fichier loadimage.php...

    (supprime les espace avant le <?php et rajoute peut être un header content-type).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 112
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par comode Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="loadimage.php?id=<?php echo $id_du_gars; ?>">
    Par contre je te sent mal barré pour le fichier loadimage.php...

    (supprime les espace avant le <?php et rajoute peut être un header content-type).
    Merci pour la réponse

    J'avais déjà essayé de mettre les variables dans la balise <img> et ça na pas marché. Pour en être sûr je vais réessayer encore une fois.
    si je mets le content - type dans le script c'est du Sanskrit qui va apparaître à la place de la photo

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Tu as du avoir fait une erreur ailleur lors de ton 1er essai, car je suis absolument catégorique la dessus, cette méthide marche

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 112
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par comode Voir le message
    Tu as du avoir fait une erreur ailleur lors de ton 1er essai, car je suis absolument catégorique la dessus, cette méthide marche
    oui Je l'ai déjà utilisée dans l'envoi de variables avec un lien et dans le cas du téléchargement de la page ça ne fonctionne pas puisque y a pas de liens à cliquer

Discussions similaires

  1. Problème d'envoie de variables dans une url
    Par xenos dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 23h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 13h41
  3. envoyer plusieurs variables dans l'url?
    Par brgui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h18
  4. [Struts] Passer une variable dans l'url
    Par pilz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 15h23
  5. [VB.NET]Recuperation de variable dans un URL...
    Par seb_acsg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo