IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Procédure stockée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [C#] Procédure stockée
    Slt, j'essaye de faire appel à une procédure stockée sous sql server...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    		private void BTN_ok_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			SqlCommand req=new SqlCommand("CONNEXION",this.Connection_users);
     
    			req.Parameters.Add("@nom",this.TB_login.Text);
    			req.Parameters.Add("@pass",this.TB_password.Text);
     
    			this.Connection_users.Open();
     
    			if(req.ExecuteNonQuery()==1);
    			else;
     
    			this.Connection_users.Close();
    		}
    Il compile mais m'affiche l'erreur suivante


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Erreur du serveur dans l'application '/ex'.
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Ligne 1 : syntaxe incorrecte vers 'CONNEXION'. 
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code. 
     
    Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: Ligne 1 : syntaxe incorrecte vers 'CONNEXION'.
     
    Erreur source: 
     
     
    Ligne 69 : 			this.Connection_users.Open();
    Ligne 70 : 			
    Ligne 71 : 			if(req.ExecuteNonQuery()==1);
    Ligne 72 : 			else;
    Ligne 73 : 
     
     
    Fichier source : c:\inetpub\wwwroot\ex\login.aspx.cs    Ligne : 71 
     
    Trace de la pile: 
     
     
    [SqlException: Ligne 1 : syntaxe incorrecte vers 'CONNEXION'.]
       System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream)
       System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
       ex.login.BTN_ok_Click(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\ex\login.aspx.cs:71
       System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e)
       System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument)
       System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument)
       System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData)
       System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1277
    Où est ce que je me suis trompé ?

    Merci...
    while(1)printf("BUG");

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut;

    Tu doit préciser que c'est une procédure stockée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    req.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
    ça te donne alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Code: 
     
          private void BTN_ok_Click(object sender, System.EventArgs e) 
          { 
             SqlCommand req=new SqlCommand("CONNEXION",this.Connection_users); 
             req.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
             req.Parameters.Add("@nom",this.TB_login.Text); 
             req.Parameters.Add("@pass",this.TB_password.Text); 
     
             this.Connection_users.Open(); 
     
             if(req.ExecuteNonQuery()==1); 
             else; 
     
             this.Connection_users.Close(); 
          }

  3. #3
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Ca marche merci !
    while(1)printf("BUG");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  2. Procédure stocké:Insert et renvoie de la clé primair
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2003, 09h34
  3. [Pervasive SQL ] procédure stockée
    Par magellan dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2002, 13h17
  4. Explication procédure stockée
    Par underworld dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2002, 10h51
  5. [Comparatif] Procédures stockées, triggers, etc.
    Par MCZz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo