IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

comment récupérer la valeur d'un jTextField?


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut comment récupérer la valeur d'un jTextField?
    salut
    je vient de débuter la programmation en java c'est sous jbuilderX
    j'aimerai bien savoir comment récupérer la valeur d'un jTextField entrée par l'user lors de l'exécution sachant qu'au départ le jTextFiel ne contient rien (chaine vide "")
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    méthode getText.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut comment gérer l'exception "NullPointerException"?
    merci pour ton aide
    j'ai déjà essayé cette méthode (gettext()) mais puisque le jTextField est vide au début (null) alors il me retourne une exception "NullPointerException" et j'ai pas su à gérer cette exception
    je ne sais pas comment utiliser try{} catch(){}
    et ou la placer?????????

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Au départ, tu me dis qu'il en contient rien (chaîne vide) et maintenant tu dis qu'il est null. Ce n'est pas la même chose !
    Donne ton code. Si le JTextField est initialisé à chaîne vide "", il n'y a aucune raison que getText génère un NullPointerException.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    ghfhrghjyej
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ghfhrghjyej

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 87
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...textfield.html
    Si tu ne sais pas comment utiliser les "try catche", c'est que c'est trop tôt pour toi de t'attaquer aux interfaces graphiques, je te conseille de commencer par le début, le premier lien est très utile, il contient les tutos de sun pour les interfaces graphiques.

    Bonne chance.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut exception
    voici ce code: jTextField1.setText("");
    j'ai tjrs le pb l'exception

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Envoi le code complet, parce qu'un NullPointer, c'est qu'à mon avis ya une faute dans ton code quelque part

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    pour bien débuter ,il faut lire bien la documentation

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 13h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h07
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 06h37
  4. Comment récupérer la valeur d'un dbGrid dans des fenêtres MDI ?
    Par sylvie cl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 13h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2005, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo