IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Compréhension MVC Zend [ZF 1.7]


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Compréhension MVC Zend
    Bonjour a tous,
    j'apprends en ce moment a utiliser le framework zend MVC.
    J ai deux questions et je suis sure qu elle va vous paraitre facile.

    -premiere : peut on utiliser deux layout?
    car moi je l utilise comme :

    Zend_Layout::startMvc(array('layoutPath'=>'./application/layouts'));
    Mais donc toutes les pages herites de ce layout....

    -deuxieme: il y a un truc que je ne comprends pas,
    On doit creer un controller par page? ou un controller pour toutes les pages?
    (en ecrivant je pense avoir trouve ma reponse lol, un controller par page)

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Typiquement, un controller regroupe un certain nombre d'actions liées. Par exemple, un controller sert à gérer une table en base de données, et contient les actions index, add, edit, display, delete.
    Dans ce schéma, une action = une vue.
    Mais toutes les options sont possibles : une action peut rendre plusieurs vues (par exemple display peut renvoyer du shtml, du pdf, du xml... soit autant de vuesz différentes), une vue peut être rendue par plusieurs actions, ou encore une vue peut ne rendre aucune vue (voir _forward).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir fichier excel en MVC zend
    Par carpathia2014 dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2014, 00h18
  2. error 500 MVC ZEND sur une action
    Par speed034 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2012, 14h55
  3. MVC, Zend et Backoffice
    Par PtiLapin dans le forum MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2011, 15h26
  4. Compréhension MVC avec C#
    Par Aizen64 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 33
    Dernier message: 26/03/2009, 22h57
  5. [recrutement]Projet PHP5 Objet / MVC / Zend
    Par amarcil dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2008, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo