IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat 6 :Problème avec les variables d'environnement sous vista


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Tomcat 6 :Problème avec les variables d'environnement sous vista
    Salut,

    J'essaie d'installer Tomcat 6 sous Vista, mais par le biais du fichier .zip au lieu de l'installeur windows(.exe)

    1- dezippe dans :C:\Program Files\apache-tomcat-6.0.18 -->ok

    Mais j'ai un problème pour paramétrer mes variables d'environnement :

    infos: j'ai le JDK6 , JRE6

    j'ai créer : les variables d'environnement utilisateur et pas system , dans certain tutoriel ils choisissent variable system et d'autre variable utilisateur pourquoi cette différence et pourquoi??

    Faut-il les mettre comme variables d'environnement system, je n'ai pas compris l'intérêt

    j'ai crée variables d'environnement utilisateur ---> pour java
    PATH : %JAVA_HOME%\bin
    JAVA_HOME : C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11

    Pour Tomcat j'ai créer la variable d'environnement utilisateur:
    CATALINA_HOME : C:\Program Files\apache-tomcat-6.0.18

    Dans ce cas comment lier le JRE6?

    En effet, j'ai cherché sur le web mais la plupart il utilise la méthode d'installation par Windows Service Installer au lieu du zip (pgp, md5), donc pas besoin d'une grande configuration

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    pourquoi tu n'installes pas également .exe via la méthode d'installation par Windows Service Installer

    c'est ce que j'ai fais et çà marche

    sauf moi j'ai quelque soucci c'est que toutes les applications que je mets sous webapps ne pourront pas être modifié

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 16h25
  2. Problème avec les variables en PHP
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 23h46
  3. Problèmes avec les variables et les unités
    Par christoufe dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 16h22
  4. Problèmes avec les variables final
    Par casolaro dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2004, 14h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo