IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

sens de Noeud ou Node sur weblogic


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut sens de Noeud ou Node sur weblogic
    Bonjour,

    SVP,

    Qu'est ce que ça veut dire un Noeud (Node) au sein de serveur weblogic?

    MERCI.


    Cordialement.

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    --- dans le meme sens de sujet

    - Un noeud est-il un serveur puisque il nécéssite un demarrage lui aussi au moment de demarrage de l'application.

    - Si un noeud est considéré comme serveur ; alors quelle est la position weblogic ?

    - L'ajout d'un nouveau noeud nécessite quel genre de configuration?


    Merci de votre interet à ce sujet


    Très cordialement

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    salut


    Est ce que un noeud au sein de weblogic est un serveur ?
    Sioui alors quel place occupe t-il weblogic ?


    salutations


    ---

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Je dirais plutôt que l'on parle de 'Node' au sein d'un domaine Weblogic.
    Ceci est en référence au composant 'NodeManager' qui permet d'assurer l'arret et le (re) démarrage de Nodes d'un domaine Weblogic.

    1 Domaine Weblogic est un ensemble de serveur Weblogicqui partagent une configuration commune. Généralement on distingue l'un des serveur comme étant le serveur d'admin et les autres comme étant les serveurs gérés (Managed). Le serveur d'admin est la référence de la configuration du domaine. Il héberge la (ou les) consoles d'administration. Les serveurs peuvent être regroupés au sein d'un ou plusieurs Cluster.

    Au niveau de la configuration, l'ajout d'un nœud au sein d'un domaine revient à déclarer un nouveau serveur.
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour


    Est ce qu'on peut dire que weblogic contient plusieurs serveurs (nodes)


    cordialement

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamaldev Voir le message
    Bonjour


    Est ce qu'on peut dire que weblogic contient plusieurs serveurs (nodes)


    cordialement
    un Domaine weblogic contient plusieurs serveurs (nodes)
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    j'arrive pas à comprendre weblogic en lui-meme est un serveur.

    càd un serveur qui contient plusieurs serveurs (au sein de son dom)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Prenons simplement l'image que le domaine weblogic recouvre la console, les managed servers et les nodes managers.

    A cela viennent s'ajouter éventuellement des clusters.

    La console d'administration est le chef d'orchestre mais, grâce aux node managers qui sont des chefs locaux, que la console soit vivante ou pas pose peu de soucis si on n'y a rien installé.

    Le node manager permet de démarrer, stopper, redémarrer en cas d'erreur et servir de keep alive à une série de Managed Servers (aussi appelés JVM) situé sur le même serveur physique ou viruel.

    Chaque Managed Server peut avoir son Node Manager ou plusieurs peuvent pointer sur le même.

    A côté de tout cela viennent les différents services qui ne sont que de vulgaires connecteurs. Le Node Manager n'est pas indispensable sous Weblogic mais ne pas l'utiliser revient cependant à perdre l'essentiel des raisons d'utiliser Weblogic.

    Si vous cherchez des infos pour configurer tout cela sous UNIX ou LINUX, voici une source:
    http://knol.google.com/k/hugues-crep...0f7pxozc5c/15#

Discussions similaires

  1. [XPath] test d'existence de noeud avec conditions sur les enfants
    Par MasterOfChakhaL dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 10h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 18h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 15h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 09h53
  5. [EJB] Débutant en EJB sur Weblogic
    Par viny dans le forum JBuilder
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2003, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo