IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Sauvegarder des donnés d'un code java.


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Sauvegarder des donnés d'un code java.
    Bonjour,
    je ne savais pas vraiment ou mettre ce post donc je me suis dis que ici serait p-e le mieux!
    je me demandais si quelqu'un sait comment on fait pour integrer dans son code , quelque chose qui permettrais de sauvegarder les changements faits.
    par exemple: j'ai fait un programme (une sorte d'agenda ) quand je sauvegarde une activité a une certaine date, j'aimerais qu'il soit sauvegardé quand je ferme mon programme , pour que quand je le lance une prochaine fois il soit toujours en mémoire.
    merci d'avance,
    aphilippartd

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Heureusement que c'est possible
    Tu as plein de solutions : enregistrer dans un fichier (XML par exemple), enregistré dans une base de donnée (embarquée par exemple, Derby ou hsqldb, ou non embarquée), tu peux utiliser un autre format de fichier (CSV, ...).
    Bref les possibilités sont multiples, personnellement je ferais ca dans une bdd embarquée pour la simplicité des recherches (dans le cas d'un calendrier) et beaucoup d'appli utilisent ce principe (avec sqlite)

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    La première chose à laquelle je pense c'est, avant la fermeture de ton programme, écrire dans un fichier tout ce que tu veux voir au prochain lancement de ton programme en relisant ce fichier.

    Cordialement,

    Dan

  4. #4
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    George7, tu réponds pile à un problème que j'avais rencontré et que je n'avais pas résolu il y a un moment.
    Je voulais faire une application qui retienne les choix d'un utilisateur, mais je voulais pas écrire ces choix en dur sur le disque via un fichier xml.
    Et je voulais aussi faire un agenda selon une architecture client-serveur pour faciliter le travail de groupe (mais pareil, je voulais ne rien mettre en dur)
    Je vais me plonger dans la doc de hsqldb dès que j'aurais un peu de temps ;-)

    Merci :-)
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    vu que je suis encore débutant , je vais dabord essayer de sauvegarder les données qui représentent mon activité a un certaine jour, puis en lançant le programme m'arranger pour que le fichier soit lu avec un bufferedReader.
    Chaque ligne du fichier .txt representra une activité.
    le programe va alors classer toutes ces données dans mon calendrier.
    jusque la ça va, mais après j'ai un petit problème:
    quand je transforme code java en un fichier .jar et que je lance le fichier jar.
    mon programme ne retrouve plu le fichier .txt (en soit il me renvoit une exception que jai catché et dans le catch j'ai mis un message d'alerte me dissant qu'il ne trouve pas le fichier)
    quelqu'un sait d'ou pourait provenir le problème??
    merci davance

  6. #6
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Si le fichier est dans ton JAR, il faut y accéder par une URL (va voir dans la classe URL) sinon, il cherchera hors du JAR, selon le principe: fichier racine = fichier racine où est le JAR et pas du JAR.
    Je pense que c'est à cause de ça qu'il lève une exception lorsqu'il essaie de trouver ton fichier ;-)
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  7. #7
    Membre habitué Avatar de titourock
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 156
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Pour sauvegarder des données, tu peux aussi utiliser une base de données comme MySQL (gratuit). Il existe plein de tutoriels sur le site et je pense personnellement que c'est indispensable pour quelqu'un qui programme de savoir gérer une base de données donc ça ferait d'une pierre deux coups
    Dans la vie, il y a trois sortes de mathématiciens : ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas...

    Ne jamais jouer à saute-moutons avec une licorne...

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment sauvegarder des données ?
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/07/2007, 15h47
  2. [SQL Server Management Express] Sauvegarde des données
    Par basnifo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2006, 09h49
  3. Sauvegarder des données de configuration
    Par Yepazix dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2006, 13h35
  4. extraire des données d'un code HTML
    Par blueice dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2004, 19h41
  5. sauvegarde des données des tables
    Par tomm dans le forum Bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/04/2004, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo